varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Конкурент Саркози арестован за сексуальные домогательства



Как пишет издание New York Times, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди по обвинению в сексуальных домогательствах.

62-летний Стросс-Кан был задержан на борту самолета Air France в нью-йоркском аэропорту JFK за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию. Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхеттена.

По словам полицейских, он принуждал горничную гостиницы Sofitel New York совершить по отношению к нему действия сексуального характера. Daily News сообщает, что Стросс-Кан принуждал девушку к оральному сексу. Ей удалось вырваться и выбежать из комнаты, после чего глава МВФ покинул гостиницу и направился в аэропорт.

Представители МВФ пока не прокомментировали произошедшее.

Стросс-Кан является членом французской Социалистической партии. В 2007 году он претендовал на выдвижение в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, но проиграл Сеголен Руаяль.

Политик, однако, считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

В 1997–1990 годах Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции.

Глава МВФ женат на французской тележурналистке Анн Синклер. Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Стросс-Кан. Три года назад его подозревали в сексуальной связи с одной из его подчиненных.
Tags: запад, мораль, спецслужбы, сша, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments