varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Ливии под бомбами НАТО погибло 11 имамов

putnik1 пишет
БОГОБОРЦЫ



Libya says 11 clerics killed in NATO airstrike; Gadhafi taunts his foes
El-Deeb reported from Cairo.
Associated Press writer Slobodan Lekic in Brussels contributed to this report.


Из материала (спвсибо за линк уважаемому [info]vagant_old) совершенно ясно, что рапорты повстанцев о взятии Брега, а таже и об успехах в Мисурате, - полный фейк. Это, однако, меркнет на фоне основного повода. Любой мусульманин, да что там, любой, кто хоть чуть-чуть знает восток, подтвердит: если цивилизованные самолеты бомбили толпы народа в пятницу, значит, они целенаправленно лупили по переполненным мечетям, причем, судя по количеству известных стране священнослужителей, сразу по всем молельным зданиям города, который не хочет сдаваться. Учитывая особое отношение к толкователям Корана в странах уммы, остается только согласиться с мнением уважаемого [info]Ilya Shamshudinoff: "это хуже, чем преступление, это ОШИБКА". Если, конечно, ошибка, а не осознанное действие в расчете на конкретные последствия...

UPD
Благодаря уважаемому [info]stalin_ist кое-что уточнилось. Как выяснилось, под бомбами погибло не одиннадцать, а шестнадцать авторитетных священнослужителей, прибывших в город, чтобы подкрепить дух жителей, и убиты они были все же не во время пятничной молитвы, а незадолго до ее начала, на рассвете, когда еще спали в гостинице. Надо полагать, именно это "точно знали" (смотри под катом) те, кто послал палачей бомбить именно эту гостиницу, чтобы предотвратить проповедь...


Одиннадцать имамов погибло в Ливии под бомбами.
Каддафи издевается над НАТО.


Отвечая на претензии по поводу масштабного налета на город Брега (750 километров к юго-востоку от Триполи), анонимный представитель оперативного штаба в Неаполе заявил: «Мы очень осторожны в наших целей
, и мы точно были уверены, что это командный пункт».

НАТО наращивает мощь бомбардировок, пытаясь заставить войска Каддафи не так сильно громить повстанцев. Рано утром в пятницу два мощных удара были нанесены по Триполи, хотя не совсем понятно, куда целились.

Муса Ибрагим опроверг заявление министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, сообщившего о ранении и бегстве из столицы Каддафи. «Лидер здоров, бодр, у него высокий моральный дух, - сказал Ибрагим. – Он находится в Триполи, он борется ... Он лидер страны». Вслед за тем было предоставлено слово известным имамам, заявившим, что в Брега погибли священнослужители, и за них следует отомстить.

«Мы призываем мусульман всего мира отомстить за наших братьев, - сказал имам Noureddin эль-Машраб. – За смерть каждого из них да погибнет тысяча!»

По заявлению властей, точка зрения имама эль-Машраб не является официальной. Тем не менее, имам добился возможности выступить по телевизору; ливийские власти полагают, что его заявление может приоткрыть глаза гражданам стран НАТО на возможные последствия происходящего.

Государственное Ливийское ТВ показало изуродованное здание в Брега. Многие здания рядом тоже повреждены, некоторые снесены до фундамента. Тела убитых имамов выложены в ряд, лица открыты для опознания. Большинство поражены в голову, у некоторых оторваны ноги и руки, кое-кто вообще превращен в лохмотья.


«НАТО доказало, что лишено морали, - сказал Ибрагим, выступая на пресс-конференции на площади у мечети 600-летия Мохаммеда Мауляви Mawlay в Триполи. – Теперь оно убивает имамов, религиозных деятелей, призывающих в мечетях к миру». Вслед за ним, влиятельный имам Али Абу эль-Сова напомнил слушателям о Бен Ладене. «Я хотел бы напомнить, братья мои, как Усама Бен Ладен появился на свет, - сказал он.Он встал на путь войны, увидев жестокость Запада в войне с исламом. Мы все знаем, что путь «Аль-Каиды» ложен, но нельзя забывать, что ненависть порождает ненависть».

Удар по Брега стал очередным ударом с целью уговорить Каддафи уйти от власти. В Гааге, Нидерланды, прокурор Международного уголовного суда сказал, что надеется в понедельник получить ордер на арест трех старших ливийского лидеров за убийства и преследование инакомыслящих, и Каддафи, видимо, будет в списке.

В Вашингтоне, в Белом доме, говорят, что США и НАТО будет воевать до тех пор
, пока Каддафи не прекратит уничтожать собственный народ. США увеличивают финансовую поддержку для повстанцев, но пока не признали «Переходный Совет» законным правительством Ливии, хотя в Вашингтоне уже прошла встреча делегации повстанцев с представителями администрации.

По сообщению НАТО, в пятницу Ливию бомбили 52 раза, в основном Триполи, где, скорее всего, должны быть зенитные установки, а также осажденный город Мисрата. Как известно, повстанцы контролируют немалую часть восточной части Ливии, а Каддафи практически весь Запад, кроме Мисраты, где, по некоторым данным, погибла 1000 человек. Согласно заявлению НАТО, в четверг город не бомбили, потому что повстанцы продвигались от окраин.


текст взят постоксероксомОригинал поста
Tags: африка, ближний восток, запад, ливия, нато, террор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments