varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В украинском МИДе намекнули, что погром во Львове - "ответ Чемберлену" за Манежку


Профессионализму журналистов можно только обзавидоваться :))


Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России, говорится в комментарии МИД Украины в ответ на заявления Москвы по поводу событий во Львове 9 мая.

"Искреннее возмущение вызвали беспорядки радикалов на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, когда имели место грубые факты нарушения норм Европейской конвенции о правах человека. Мы готовы совместно бороться с этим злом", - отметили в МИДе.

Вместе с тем, в ведомстве выразили разочарование относительно того, что в обеих странах есть политики, "которые еще в предыдущие годы привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях".

В МИД Украины заверили, что в последнее время Украина сделала очень много для того, чтобы такие "деятели" остались без работы.

"Наш общий долг сейчас не позволить им снова выйти в центр политической арены. К сожалению, реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не были выброшены на свалку истории. Убеждены, что Украина и Россия продемонстрирует всему миру образец толерантности и взаимоуважения в таких чувствительных вопросах, как историческая память и государственная идентичность", - сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"9 мая в Украине, как и во многих других государствах-участниках Антигитлеровской коалиции, почтили память тех, кто одержал Великую Победу над фашизмом, ценой бесценных жертв завоевав для всех народов Европы право на достойную жизнь в свободном обществе. Именно такое общество строится в Украине", - сказано в комментарии МИД Украины.

Героизм бойцов четырех Украинских фронтов, миллионы погибших, признание Украины как государства-основателя Организации Объединенных Наций - все это является свидетельством определяющего вклада украинцев в победоносное завершение Второй мировой войны, подчеркнули украинские дипломаты.

Tags: з дуба впалы, львов, неонацизм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments