varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия частично виновата в львовском погроме 9 мая


А что во время погрома делал этот дедуля?

Россия несет часть ответственности за инциденты с участием националистов, которые произошли в Львове 9 мая, во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, считает первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин.

"Дружба народов - понятие не абстрактное, оно нуждается в постоянной поддержке, а российского присутствия в последние годы на Украине слишком мало", - сказал Торшин РИА Новости во вторник.

По мнению сенатора, необходимо активизировать работу российских неправительственных организаций на Украине, гуманитарное, культурное сотрудничество, молодежный обмен, межрегиональное сотрудничество.

"Пока нас там нет, пока из-за нашего неучастия с Западной Украины уходит русский язык, на Западной Украине неизбежны такие эксцессы с националистической окраской", - считает он.

Торшин отметил, что воспринял произошедшее "с большим сожалением", и выразил надежду на то, что виновные в совершенном после тщательного расследования понесли наказание.

По его мнению, события в Львове говорят о том, что украинские националисты постепенно начинают терять влияние.

"Почва у них потихоньку уходит из-под ног, и им необходимы такие эпатажные выходки, чтобы о себе напомнить", - отметил собеседник агентства. По его словам, большинство украинского общества не разделяет таких подходов.

В свою очередь, вице-спикер Совфеда Светлана Орлова также считает, что события в Львове не отражают настроений всего украинского общества.

"Украина не менее, чем Россия, ценит значение победы в Великой Отечественной войне, и, уверена, большинство украинцев также ставит знак равенства между фашизмом и националистическими выходками вчера в Львове", - сказала она.

Tags: геополитика, львов, россия, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments