varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Почему для укронацистских умертвий День Победы - это день скорби

На днях я уже показывала "Памятник неизвестному "герою" Ваффен СС дивизии "Галиция" во Львове". Сегодня - сами хЭрои, поражение которых оплакивают современные недонацисты:


РЫЦАРСКИЙ КРЕСТ (Ritterkreuz) - им был награжден командир Дивизии генерал Фриц Фрайтаг за действия Дивизии под Бродами. Интересным обстоятельством его награждения Рыцарским Крестом является то, что отмечен был не столько сам Фрайтаг, сколько вся Дивизия в лице ее командира. Рыцарский Крест имел также командир 31-го полка полковник ( Standartenfuhrer ) Панир, но он получил его еще перед тем, как поступил в украинскую дивизии.

ЖЕЛЕЗНЫМ КРЕСТОМ I КЛАССА (Eisenkreuz 1 Klasse) были отмечены поручники Дивизии Владимир Козак и Остап Чучкевич в апреле 1945 года, когда Дивизия находилась на фронте в Австрии. Остап Чучкевич возглавил два успешные контрнаступления, а Владимир Козак прославился при обороне замка Гляйхенберг.

ЖЕЛЕЗНЫМ КРЕСТОМ ІІ КЛАССА (Eisenkreuz 2 Klasse) были награждены несколько участников дивизионной Боевой Группы Баерсдорфа (Kampfgruppe Beyersdorf) в феврале-марте 1943 года, а, по-видимому, наибольшее число - за отвагу и решительность в боях под Бродами. Железные Кресты 2-го класса получили тогда несколько десятков дивизионщиков, правда, больше половины награжденных была немцами из т.н. "рамового персонала" Украинской Дивизии.

генерал Фриц Фрайтаг награждает поручика Романа Левицкого Железным Крестом (EK2) за участие в боевой группе Вильднера.


Поручник Володимир Козак


Поручник Вільгельм Драпач


Первые борцы "за волю Украины", награжденные гитлеровским ЖК, в центре генерал-губернатор Отто Вехтер


"Герои" боевой группы Баерсдорфа, награжденные за уничтожение Гуты Пеняцкой


Роман Долинський. На планке имеет ленту Креста Заслуг и ЕК2

Nachkampfspange - серебряная планка за рукопашный бой
Планка за рукопашный бой была одним из наивысших отличий. Существовали три класса этой награды: в бронзе, в серебре, и в золоте. Бронзовую планку получали за 15 дней участия в близком бою - то есть когда враг был так близко, что можно было увидеть глаза его воина... Сюда засчитывалось также дни участия в штурмах вражеских укреплений, в отбитии назад собственных укреплений, а также обороны собственных укреплений от постоянных враждебных атак. Серебряной планкой награждали за 30 дней боя, а золотой - за 50. Командир дивизии имел право предоставлять Nachkampfspange тем бойцам, которые были ранены в бою и из-за этого не могли продолжать участия в боевых действиях. Они получали бронзовую планку после 10 дней близкого боя, серебряную планку - после 20 дней, и золотую - после 40. В Украинской Дивизии серебряной планкой за рукопашный бой были награждены: поручик Остап Чучкевич, десятник Василий Сирский, стрелки - Петр Цисарский и Леонид Муха.
Kriegs-Verdienstkreuz 2 Klasse mit Schwertern - Крест Заслуги 2-го класса с мечами




десятник Иван Процак

Das Infantrie Sturmabzeichen - штурмовой пехотный значок




Bandenkampfzeichen - Противопартизанский значок



обершарфюрер Витман

Verwundetenabzeichen - Значок за ранение



сотник Степан Гуляк, был ранен в боях под Бродами. Получил также ЕК2.

В дивизии Ваффен СС "Галичина" докладывают о готовности бороться за волю украинского народа:
Tags: идентичность, сс галичина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments