varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что значит для молодых луганчан День Победы. - Опрос


Сегодня в Луганске прошла акция «Лента памяти – символ Победы, связавший поколения», в которой приняли участие более 6 тысяч человек. Большинство из них – школьники и студенты. О том, что для них День Победы, они рассказали в опросе Cxid.info.

Ольга Бондаренко, член патриотического клуба «Новая гвардия»:

«День Победы – это, в первую очередь, память о наших ветеранах, защитниках. Благодаря им мы сейчас живем и процветаем. Наша молодежь относится к Великой Отечественной войне с уважением, им это интересно, они хотят больше знать о героях нащего края и города. Во время акции мы помогали ветеранам, они все молодцы, что несмотря на года, пришли на этот праздник».

Савелий Богойко, студент 1 курса  ЛГМУ:

«День Победы – это замечательный праздник, который мы очень любим и всегда отмечаем. Мой прадед и прапрадед воевали и отдали свою жизнь за нас. Мы очень рады, что над нами голубое небо без военных самолетов».

Анна Темникова, ученица 8 класса школы  №37:

«Я участвую в этой акции, потому что помню как воевали мои предки и чту их память. У меня воевали прадедушки, а родители рассказывали об этом подвиге. В День Победы я хожу на парад в центре и в парк, дарю цветы ветеранам».

Алина Левина, ученица школы  №20:

«Я праздную День Победы, потому что это знаменательная дата для всех нас. У меня осталась прабабушка, которая прошла войну и рассказывает мне о тех временах, насколько это было сложно. Мы должны помнить о подвиге этих людей»

Андрей Ковалев, студент ЛНУ им Шевченко:

«Для меня День Победы – это праздник новой жизни и светлого будущего, а еще – мужества и героизма. Люди тех времен грудью встали на защиту своей родины. Мы должны равняться на них и быть готовыми так же постоять на свой край».

А над облсоветом развевается Красное Знамя Победы:
Tags: донбасс, идентичность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments