varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Истоки вдохновения современных десталинизаторов

"Бич" - немецкий журнал для оккупированной России



Юмористический журнал с названием "Бич" выходил еще в дореволюционной России. Но Революцию и Гражданскую это издание не пережило. Новый, уже советский "Бич" выходил в 1927-28 годах. Но и этот журнал просуществовал недолго — в августе 1928-го его редакция в полном составе перешла работать в "Крокодил".

А вот в третий раз юмористический журнал с таким хлестким названием стал издаваться в оккупированном немцами Минске. Тематика карикатур и публикаций была более чем предсказуемой — во всех бедах России виноваты лично Сталин, его приспешники и евреи. Если убрать евреев, получится перестроечная антисталинская пропаганда в чистом, ничем не замутненном виде. Но, стоит ли удивляться — доктор Геббельс свел счеты с жизнью в разрушенном Берлине, а дело его цветет и пахнет и по сию пору.

Под катом немного сканов русскоязычных первоисточников перестроечной и современной либеральной пропаганды.






























Tags: антикоммунизм, десталинизация, пропаганда, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments