varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ответ российским солдатам западной информационной войны против Ливии

putnik1 пишет
ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ

С удивлением. Этот постинг, опубликованный несколько часов назад, совершенно неожиданно для меня куда-то исчез. Я плохо представляю, как это можно вообще сделать без моей воли и кому это было нужно, но, на всякий случай, для интересующихся: копия у меня есть. Жаль только интересного обсуждения и конструктивных комментариев. Впрочем, они тоже сохранены..



Я обещал вернуться к теме, начатой в постинге "По законам военного времени", и я возвращаюсь. Отметая возражения, что, мол, не стоит уделять внимание очередному сетевому мудаку, потому что (сами увидите) Гаганов Владислав Игоревич - не просто очередной сетевой мудак, и не собираясь быть, как обычно, мягким и корректным. Я забанил его, и не сожалею. С ним не о чем спорить, его материал написан не по заблуждению, а вполне сознательно. Это очередь из окопа войны, которая, увы, идет в Сети, и война эта куда горячее привычных срачей и холиваров. Не знаю, как так сталось, но эта война, - видит Бог, я не ждал и не хотел этого, - стала и моей войной. А на войне, пардон, как на войне. И если какая-то мразь выслуживает ордена, из засады расстреливая колонну беженцев, пусть помнит: где-то вполне может сидеть снайпер с установкой "ГРАД" и большим-пребольшим оптическим прицелом...

Итак.

Идея материала предельно проста, - доказать, что семья полковника Каддафи жива-невредима, а НАТО, соответственно, белое и пушистое. В соответствии с задачей и действуют. В самом начале событий, согласно данным иранского «Пресс-ТВ» («надеюсь, никто не станет обвинять иранский телеканал в лживой проамериканской пропаганде», - патетически восклицает автор), Сейф уль-Араб, «будучи в Бенгази, перешёл на сторону протестующих и публично выступил против режима собственного отца, а затем как в воду канул». Только, дескать, putnik1 (то есть, я) «сообщил, что после выступления в Бенгази Саиф аль-Араб вернулся в Мюнхен, но потом, когда семья предложила на выбор - или он покается, или семья от него отречётся, он вернулся в Триполи и был прощён. Однако я так и не смог обнаружить в Сети никаких подтверждений этой информации». И, соответственно, не логичнее ли предположить, что «Муаммар Каддафи, видимо, решил наказать отступника, а заодно вызвать сочувствие к себе у наивных романтиков и уcтроить провокацию против НАТО?». Тем паче, что «тела погибших» (кавычки, в данном случае, гагановские), завёрнутые так, что невозможно понять, что там внутри, не говоря уж о том, чтобы опознать кого-либо».

Ну что ж. Не знаю, насколько я наивен и романтичен, но информация о возвращении блудного сына почерпнута мною в блоге Al Arabiya, где и рекомендую Гаганову (благо, пацан англоязычен) порыскать. Что же до остального, то...

Во-первых, иранский телеканал, конечно, не станет подпевать лживой проамериканской пропаганде. Но если речь идет о Каддафи, не погнушается придумать что-то свое, поскольку у Тегерана с полковником старые счеты. Аятоллы уже четверть века уверены (а уж насколько справедливо, Бог весть), что именно люди полковника похитили в свое время шиитского шейха Мусу Садра, "проконсула" Хомейни в Ливане, основателя знаменитого движения "Амаль". А вдобавок к этому, именно Каддафи был одним из самых активных противников создания Ираном ядерного оружия. Так что иранская позиция вполне очевидно определилась в самом начале событий, и следовательно, от иранского TV в этом смысле можно ждать всякого.

Во-вторых, рассуждая о «мести за предательство», Гаганову не худо было бы хоть сколько-то ознакомиться с материалом, - хотя бы с трудами Моррисона или, на худой конец, с мемуарами Лоуренса Аравийского, - чтобы понимать: искреннее покаяние перед кланом за проступок , если не была пролита кровь, практически гарантирует прощение, а месть по-бедуински имеет смысл и цену только если осуществлена публично. Никак иначе. И ни в коем случае не втихую. К тому же, расправляться со скверным мальчиком, заодно гробя детей Мухаммеда, Ганнибала и Айши, - это уже, согласитесь, как-то чересчур. Безумнее этого предположения выглядит только намек на то, что похоронили, возможно, невесть кого, а не внуков полковника. Сообщить и быстро-быстро уничтожить тело,тем паче, человека, которого почти никто не видел и не знает, - это, извините, в стиле американцев, якобы идентифицировавших и срочно утопивших тело убиенного террориста № 1. А здесь речь идет о детях, известных многим, детях влиятельных людей, детях клана Каддафа, в конце концов. Будь они живы, никому в голову не пришло бы объявить их мертвыми.

Это аксиомы. Не понимать этого могут разве что особи, способные на полном серьезе рассматривать в качестве объективного источника информации о полковнике, - вы не поверите! - пресс-службы так называемого «Национального переходного совета Ливии». Оказывается, - впрочем, Гаганов этого и не скрывает, именно люди из Бенгази озвучили версию, что «всё это могло быть сфабриковано Каддафи с целью снискать симпатии к себе». Более того. Вспоминая события 1986 года, «когда Каддафи обвинил президента США Рональда Рейгана в нанесении удара по его дому в Триполи [чистая правда!] и убийстве его дочери [еще одна чистая правда]», Гаганов делает потрясающее заявление. Дескать, «многие журналисты перерыли всё вокруг и выяснили, что ребёнок, который погиб, не имел ничего общего с Каддафи, и что он удочерил её посмертно».

Естественно, имена "многих журналистов", авторов сего заслуживающего, как минимум, Пулитцеровской премии открытия, не названы. Да и не могут быть названы, поскольку маленькие племянники полковника, - Ханна (погибшая) и Милад Абузтайя аль-Каддафа, - были усыновлены им задолго до налета, и Милад вполне себе жив по сей день, в данный момент пребывая рядом с отцом. Впрочем, будучи тотчас пойман на лжи человеком, знающим Ливию не понаслышке, Гаганов (молодой еще, необтесанный) пугается, довольно неуклюже дает задний ход и тезис за тезисом (посмотрите, очень показательно!) расписывается в полном невежестве. Ничего в тексте, тем не менее, не исправив.

«А может быть, дезинформация со стороны режима Каддафи невозможна в принципе? Проверим», - заявляет Гаганов, и начинает проверять. Приводя в пример генерала Абдель Фатах Юниса, который по первой правительственной информации, был «похищен бандитами», а потом, как выяснилось, оказался одним из руководителей заговора. Простая мысль о том, что полковник не смог поначалу поверить в предательство старого, еще с дореволюционных времен друга и соратника, в голову Гаганова, видимо, не пришла. Что, впрочем, понятно. Слово «дружба» в лексиконе подобного рода мальчиков не значится. Аналогично и со вторым примером дезинформации - «казусом Муссы Кусы». Эту историю я подробно, с опорой на британские официальные источники разбирал в блоге (кому интересно, найдет). Там, как выяснилось, г-на Кусу склоняли к побегу, шантажируя угрозой убийства семьи. Но даже поддавшись на шантаж, он так и не выступил с обвинениями против Каддафи, чего от него хотел Лондон, а затем и вовсе, воспользовавшись поездкой в Катар, сбежал от англичан, став невозвращенцем.

Ну а о рассуждениях Гаганова насчет «если бы реально убивали, убили бы, потому что постоянно отслеживают. Неуловимый Джо, да и только», говорить не будем. Того же Бен Ладена на моей памяти убивали раз пять. Правда, возможно, не очень старались, это да, но вот на Фиделя охотились очень всерьез, и все-таки, не найдя предателей, так подобраться и не смогли. А в кругу полковника, судя по всему, предателей не больше, чем в кругу команданте. Что касается технических нюансов, каковые Гаганов обещает ни много, ни мало «разъяснить специально для людей наивных, незнакомых с последними достижениями современных военных технологий», то я тут, если честно, хромаю, но, слава Богу, нашелся человек, в этих вопросах сведущий, и на пальцах показал, что Гаганов, - между прочим, факту порет херню. Возможно по методичке.

Вот и судите, дорогие френды и не френды, кому можно доверять в вопросе о гибели сына и внуков полковника, - ливийскому правительству или, извините за выражение, Гаганову? Тем паче, что, - если уж на то пошло, - такого рода дезинформация суть оружие как раз из арсенала противников полковника. Достаточно вспомнить прозвучавшее еще в начале событий, причем, на высшем уровне, из уст аж самого мистера Хейга, министра внутренних дел Великобритании сообщение, что «Каддафи бежал в Венесуэлу».

Не лучше получается и с «разоблачением ещё одного мифа. О том, насколько хорошо жилось в Ливии».

Тут автор вообще ступает на очень хрупкий лед. Потому что «цифры, якобы характеризующие социальную политику Джамахирии» его предшественники начали изо всех сил опровергать сразу после появления их в интернете. При этом мгновенно оказываясь лицом в луже. Возьмем, скажем, почему-то бесящую многих более всего «зарплату медсестры в 1000 долларов». В моем блоге данный наезд был разобран на примере брехни г-на Кигурадзе (смотри постинг «Как очевидец» под тэгом «восточные напевы»), где приводились данные с вербовочных сайтах некоторых стран, известных дешевизной своей рабочей (в том числе и квалифицированной) силы и была указана именно эта цифра. С оговоркой, что в первые, проверочные три месяца зарплата составляет 600-700 долларов при полном содержании, после чего (как подтверждается и на известном «Форуме украинских врачей в Ливии») выходит на ту самую тысячу. С информацией филиппинских, индийских и прочих сайтов согласуется также и информация сайтов украинских (1, 2, 3). Эти же данные подтверждает и медсестра из обслуги полковника: «Местный медицинский персонал завидовал медсестрам Каддафи, так как они зарабатывали в три раза больше - более 3000 долл в месяц». То есть, деля на три, получается опять та же тысяча, даже с хвостиком.

Короче говоря, смех и грех. Смешно, когда парнишка топырит пальцы на тему бедных районах Ливии, оперируя туристскими впечатлениями о благополучных кварталах почти европейского при бывшем президенте Туниса. Еще смешнее, когда с умным видом излагает глупости типа «Там, например, нет даже элементарных железных дорог» (а зачем они нужны в стране, где бензин дешевле воды?), да и все остальное, по списку, давно опровергнутому г-дами Акоповым, Подцеробом и Чамовым - всеми тремя бывшим послами РФ в Ливии. А вот грех начинается с риторического вопроса «Куда закопаны миллиарды, которые Каддафи вывел за рубеж и которые были арестованы?». Потому что насчет этих миллиардов, вложенных в проект Великой Сахарской Реки и в GIF'ы, все достаточно хорошо известно. Собственно, именно эти миллиарды, во многом, стали причиной войны, превратившей страну, способную, по словам самого Гаганова, «стать раем не хуже, чем ОАЭ, в ад не лучше Ирака». Брехун забыл только добавить «после прихода американцев». Вот об этом-то, - почему забыл, - необходимо поговорить.

Дело-то, ясен пень, не в Гаганове. Этот человечек, по крайней мере (и к счастью) пока, никто и ничто. Мелочь на посылках. Будь дело только в нем, я не стал бы тратить столько времени на анализ творчества очередного интернет-брехуна.

Но.

Ни для кого не секрет, что ливийский сюжет с небывалой ясностью провел грань между черным и белым, между правдой и ложью, между людьми, наделенными хоть какими-то понятиями об элементарной порядочности, и особями, напрочь лишенной даже намека на мораль, разрубив общество надвое аж до самых-самых верхов.

Магрибский полковник тут, собственно, ни причем. Но когда он, бедуин, как ни странно, не забывший, что такое честь и мужество, криком кричит, обращаясь к Владимиру Путину, - всего-то аккуратно сказавшему несколько сочувственных слов, не более того, - он, четко, возможно, сам того не понимая, показывает нам с вами, что угрожает всем нам, не завтра, так через год. И травля Джамахирии и лично Каддафи, развернутая сейчас в российской Сети, не менее четко показывает: реакция еще не совсем сдохшего общества на события в Ливии не на шутку пугает тех, кто видит будущее России сверстанным по лекалам тех, кто сейчас бомбит Триполи.

Сам Гаганов, повторяю, пусть очень амбициозная, но все-таки пустышка, сидящая на грантах организации, суть и предназначение которой прекрасно разъяснены понимающим (я знаю, кто он в реале, и отвечаю за свои слова) френдом. Но вырос он, как со скромной гордостью указано им самим, под крылом «генерал-майора Половинкина». Того самого, если кто не в курсе, на раннюю смерть которого скорбным словом откликнулся некто Михаил Касьянов, считавший покойного одним из самых близких соратников по работе сперва в правительстве, а затем и в возглавляемом им общественном движении. К слову сказать, аккурат после смерти наставника Гаганова и сочли созревшим для самостоятельных больших дел.

Такие дела.
А что из этого следует - решайте сами.
Но перепост поощряется.


текст скачан постоксероксомОригинал поста
Tags: пеар
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments