varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Атака на разум

А у нас на 9 мая по каналу 1+1 традиционно покажут "Сволочи".

Кроме того, сегодня на куче украинских ресурсов со ссылкой на КП наконец-то разоблачили "правду" о 1 мая,  т.к. исторчеГи в очередной раз раскрыли страшную тайну о том, что на самом деле празднуя 1 Мая, людей заставляли поклоняться самому Люциферу. Причем, что интересно, ссылаются на Юрия Воробьевского, сначала сотрудничавшего в области изучения оккультизма с КГБ, а потом перекрасившегося в православного историка :).


Я случайно нарыла в библиотеке книгу Еремея Парнова "Трон Люцифера". Листая, обратила внимание на дату  выхода книги - 1985 год. Как раз начало перестройки.  Книга, казалось бы, критикуяющая западноевропейский мистицизм и рассказывающая о том, как во все века он использовался в борьбе против человеческого разума.

На самом деле для широких кругов  она оказалась  лайт-библией мистицизма, упав на благодатную почву готового погрузиться в реку мистики и оккультизма деградировавшего потребителя, готовя почву для всесоюзных телесеансов Кашпировского и Чумака. Если ранее оккультизмом интересовались отдельные интеллектуалы и жаждущие самоутверждения интеллигенты, то книга Парнова украинса книжные полки всяких уважающих себя зав. овощебазами и инструкторв райкомов партии.

Впрочем о причинах подобного хорошо сказано в предисловии к книге самого Парнова:

" Без анализа духовной атмосферы, без зондирования потаенных глубин человеческих страхов и вожделений, вне политической ауры и бытовых неурядиц мы едва ли сумеем приблизиться к отгадке. Девальвация традиционных верований и «жажда странная святынь, которых нет», духовный вакуум и эрозия традиционных институтов морали — все это необходимые составляющие того идейного хаоса, который пробудил ныне темные атавистические устремления.
...
«Интерес к оккультизму,— отмечалось в конце семидесятых годов в американском еженедельнике «Ньюсуик»,— в течение десятилетий не выходивший за пределы крайне ограниченного круга избранных, внезапно превратился в поистине массовое явление».

Так ли уж внезапно? — возникает законный вопрос. Еще в середине прошлого века богатеющая американская буржуазия предприняла отнюдь не безуспешную попытку пересадить на девственную почву Нового Света «множество средневековых традиций, религию, английское обычное (феодальное) право, суеверие, спиритизм,— словом, всю эту чепуху, которая непосредственно не мешала коммерческим делам, а сейчас весьма пригодна для оглупления масс» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 36. С. 490. ).

Магия во всем комплексе составляющих ее «тайных» наук не только игрушка пресыщенных умов. Она и сегодня, как и во времена Варфоломеевской ночи, остается орудием политической борьбы, бережно сохраняемым в арсеналах самой крайней реакции.
Если проследить резонансные пики оккультизма, то они неизбежно совпадут с активизацией крайне правых сил. Так было в Германии перед захватом нацистами власти, так было в России после поражения революции 1905— 1907 годов, когда с необычайной быстротой распространилась, по определению В. И. Ленина, «мода на мистицизм».  

Атака на разум, на позитивное знание, начатая с вылазки под флагом «фантастического реализма», обрела ныне масштабы тотального наступления. Под прицелом находится теперь не только позитивный багаж XIX столетия с его мнимыми прегрешениями против свободной мысли и не только марксизм, о который обломало свои копья не одно поколение ретроградов. Нет, нынешние апологеты варварства готовы сбросить со счетов все века, отделившие эпоху ракет от эпохи ведьм".
Tags: антикоммунизм, великая отечественная, манипулятивные технологии, мистицизм, оккультизм, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments