varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Борьба за нашу историю продолжается



periskop пишет
Неугодная медаль
Интересное дело получается.
Оказывается, одна из самых массовых фронтовых наград победившего государства - а именно, медаль "За Победу над Германией", в государстве-правопреемнике (которое тоже типа гордится "Великой Победой"), фактически табуирована и неявно запрещена. Вот эта:


Читаем релиз московской части акции "Автобус Победы":
[...] Действуя строго в рамках закона, оргкомитет Акции "Автобус Победы" получил три последовательных отказа в размещении макетов с портретом И.В.Сталина на городском пассажирском транспорте. Чуть позже мэрия столицы прямо заявила, что не допустит появления такой рекламы на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП "Мосгортранс".

Обращаясь к размещению рекламы на маршрутках города, мы прислушались к "настоятельной рекомендации" и заменили поясной портрет И.В.Сталина изображением официальной государственной награды - медали "За Победу над Германией", которой были награждены более 14 миллионов военнослужащих - участников ВОВ. На этой основе был достигнут консенсус и начата работа. О срыве московской Акции нас проинформировали буквально за пять дней до ее старта.

Получается, в столице нашей Родины проще снять фильм о Власове, чем в День Победы разместить на коммерческой (!) основе, в строгом соответствии с законом, портрет Верховного Главнокомандующего ВОВ или даже фронтовую награду с его изображением!


Охренеть, дожили.
Что бы на это сказал мой дед, который тоже был награжден этой медалью, и в 1990-м году, за два года до кончины, отдал её мне, своему внуку, на память и хранение? И вообще, интересно, до чего ещё додумаются наши десталинизаторы? Через три года будут вывешивать на Красной площади баннеры РОА и Локотской республики?

Есть стойкое ощущение, что с такими тенденциями, вообще-то, могут и доиграться. До нехорошего. Надо бы официально спросить наградное агентство при президенте РФ - когда же эту медаль успели зачислить в нерукопожатные? Не запрещена ли она, часом, при нынешнем президенте? И надо ли теперь снимать её с пиджаков фронтовиков и ветеранов?


текст сфотографирован постоксероксомОригинал поста


Зато губернатор Белых возлагает цветы жертвам сталинизма  из 15 и 19 гренадерских дивизий ваффен-СС
Tags: великая отечественная, десталинизация, идентичность, история, память, сталин
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →