varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фашистствующие отморозки надругались над памятником Петру I


В Полтавской области в районе поселка Лесные Поляны осквернен историко-туристический памятник «Криница Петра I», связанный с Полтавской битвой 1709 г.

Памятник был обрисован трезубцами, а также на нем сделана надпись «Слава Украине». Кроме того, на нем сбита табличка с названием данного памятника.

«В Полтаве методически оскверняются памятники, связанные с Россией. За акты вандализма виновные должны нести суровое наказание, нужно ужесточить уголовное наказание, и это должно касаться всех таких фактов, в том числе и осквернения могил на кладбищах», — сообщил журналистам руководитель Полтавской областной общественной организации «Русская община» Владимир Шестаков.

Это не первый акт вандализма по отношению к "Кринице", предыдущий зафиксировали осенью 2008 года. Сам сруб был разобран, памятный знак исписан трезубцами, а бронзовый картуш со знака сорван и исчез.

Напоминаю, что предыдущий акт вандализма был совершен совсем недавно - 18 апреля в Полтаве на месте массовых расстрелов советских граждан нацистами обрисовали памятник жертвам фашизма «Скорбящая мать» надписями "Смерть жидо-москалям!"

Напоминаю также, что на днях в Шишацком районе был осквернен памятник Ленину.
Tags: вандализм, национализм, неонацизм, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments