varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинцы и русские не могут поделить Илью Муромца и Колобка

Между украинцами и русскими возник очередной спор. Камнем преткновения стали Илья Муромец и Колобок.

Украинцы и россияне не могут поделить Илью Муромца и Колобка
Фольклористы обеих стран решили создать сказочные карты, на которых изобразить, где родились герои любимых народных сказок. Тут то и возникли споры: россияне внесли на свою карту персонажей, которых украинские фольклористы считают нашими.
Так, россияне «прописали» Илью в Муроме, а Колобка — в Ульяновской области. Украинские же исследователи утверждают, что это исконно наши герои. В качестве доказательств приводят былину про Илью Муромца, который за пять часов добрался до Киева. Это позволяет говорить о том, что сказочный богатырь был родом из украинского города Муровск, а не из русского Мурома. Украинское «гражданство» Колобка, по мнению исследователей, доказывается тем, что в русском языке даже нет слова «коло». Правда, ссориться с русскими коллегами наши исследователи сказок не намерены, и просто внесут указанных персонажей на свою карту.
Tags: палата № 6, этнография
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments