varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сенатор Джозеф Либерман: резолюция ООН одобрила политическое убийство

putnik1 пишет
Пиар: VERY IMPORTANT KILLER'S




US senators call for Gaddafi’s assassination
By James Cogan
25 April 2011
Senior leaders of the US Congress used appearances on CNN’s “State of the Union” program yesterday to brazenly call for the assassination of Libyan leader Muammar Gaddafi and a major escalation of air strikes to achieve the war’s real aim—the installation of a compliant puppet regime.

Это (полный текст под катом, а за линк огромное спасибо уважаемому pietari_spb ), безусловно, что-то с чем. Это нужно читать и передавать товарищу. Я не комментирую. Незачем. Текст сам говорит за себе. Разве что пометил самое интересное красненьким, да и то, наверное, лишнее. Позволю себе только один вопрос юристам, которые, я знаю, есть среди вас, дорогие френды и не френды: как с точки зрения международного права называется публичный призыв к физическому устранению лидера суверенного государства, а также членов его семьи и всех (в том числе и гражданских лиц), кто "себя плохо ведет",- причем в отсутствие формального состояния войны и наличии мандата ООН только на "закрытое небо" и уничтожениетяжелой техники? В общем, я, конечно, понимаю, как, - но интересуют точные формулировки.



Американские сенаторы призывают к убийству Каддафи
Джеймс Коган
25 апреля 2011


Старейшие лидеры Конгресса США использовали выступление во вчерашней программе CNN "О положении в стране" для наглого призыва к убийству ливийского лидера Муамара Каддафи и его близких прицельными авиационными ударами для достижения истинной цели этой войны – установления марионеточного режима .

Пять недель бомбардировки не привели к падению Каддафи, в основном за счет постоянной поддержки правительства в Триполи и военно-политической слабости повстанцев Бенгази. Оппозиция не достигла значительных успехов даже на востоке, а лоялисты не сняли осаду Misrata, несмотря на почти ежедневные бомбардировки НАТО.

Явные признаки военного тупика и печальное понимание того, что бомбежки не работают, преобладало в дискуссии. Сенатор-республиканец Линдси Грэхэм сказал CNN: «Сейчас там просто не хватает активности со стороны мятежников ... Так что моя рекомендация в НАТО и администрация: отсечь голову змеи. Нужно бомбить Триполи, бомбить центр города, его отряды, его штаб». Грэм рекомендует администрации Обамы развернуть AC-130, предназначенные для ковровых бомбардировок, уничтожающих все живое и неживое шквальным огнем. Эта техника была с убийственным эффектом использована в Ираке и Афганистане, где погибло (это подтверждено документально) много гражданских.

Грэхэм отвел возражения ведущей, Candy Кроули, указавшей, что города, в частности, Триполи, не входят в список целей, одобренных резолюцией ООН. «Наша цель только в том, чтобы избавиться от Каддафи, - сказал он. – Все люди Каддафи должны просыпаться с мыслью: а вдруг это мой последний день? Военачальники, близкие к Каддафи, должны, наконец, начать предавать его. Это правильно, и неважно, на что ООН дала мандат, а на что нет».

Сенатор-республиканец, бывший кандидат в президенты Джон Маккейн, который посетил Бенгази в прошлую пятницу, чтобы встретиться с членами оппозиции Временного национального совета, призвал к немедленному признанию Америкой повстанческого правительства. Чтобы начать посылать им деньги и оружие. Маккейн заявил, что бывшие министры Каддафи, связанные с ЦРУ, а также исламисты, «именно те, кто представляет законные чаяния ливийского народа».

Он также потребовал максимально поддержать воюющие против Каддафи силы, не останавливаясь перед применением AC-130 и вертолетов Apache, а также самого тяжелого вооружения. С призывом Грэхэма об убийстве Маккейн в целом согласился, но подчеркнул, что стратегия США должна была быть ориентирована на «чистую победу, а все-таки не на ликвидацию этого счастливчика с воздуха».

Независимый сенатор Джозеф Либерман – когда-то кандидат в вице-президенты от Демократической партии, - поддержал обоих и повторил призыв Грэма убить Каддафи. НАТО, заявил он, «имеет право подумать о желательности целевой ликвидации Каддафи и его семьи». Либерман цинично заявил, что резолюция ООН одобрила политическое убийство, поскольку оно будет направлено на «защиту гражданского населения».

Вопиющая пропаганда военных преступлений во имя удаления от власти Каддафи – естественное продолжение сюжета, поскольку сама война – уголовное преступление. С самого начала, это было обусловлено нео-колониальными амбициями Франции, Великобритании и США, желавших перехватить ресурсы Ливии (нефть), силой устранив таких конкурентов, как Китай и Россия. Через пять недель после начала бомбардировок, которым не видно конца, растущее недовольство Вашингтона выражается в намеках на необходимость попросту утопить в крови всякое сопротивление.

Мотив один: влиять на мировые цены на нефть, контролируя ресурсы Ливии. Бойня и бомбардировки крупных нефтяных и газовых объектов уже нанесли ущерб инфраструктуре. В областях, контролируемых «повстанцами» хоть какие-то поставки можно будет наладить только через четыре недели, а пока им приходится надеяться на милостыню топливом из Катара.
Администрация Обамы и ее союзники по НАТО уже перешло все рамки дозволенного в эскалации атак на Ливию. Великобритания, Франция и Италия уже посылают «тренеров» к мятежникам, - а это явно подготовка к высадке сухопутных войск.

В субботу впервые атаковал ливийские правительственные войска беспилотник Predator из числа тех, что президент Обама распорядился развернуть на прошлой неделе. Удары были успешны. В полете участвовали, минимум, два хищника. В воскресенье британский министр иностранных дел Уильям Хейг отказался исключить, что НАТО начнет охоту на Каддафи. «Кто и что является законной целью, - заявил он, - зависит от того, как эти кто и что себя ведут».

Охота на Каддафи и его семью, судя по всему, уже идет. В минувшие выходные в Триполи бомбили ориентировочные места пребывания ливийского лидера. Три человека были убиты. CNN сообщила, что «воздушные удары продолжались в течение большей части ночи».

На прошлой неделе командующий НАТО генерал Шарль Бушар предупредил гражданских лиц, чтобы держались подальше от любых целей, могущих быть военными. Однако бомбят многие сугубо гражданские объекты, - такие как водопроводы и канализацию в Хомсе и Сирте. Это повторение воздушной войны 1999 года против Югославии, когда НАТО бомбило все подряд, - электростанции, дороги, железнодорожные линии и системы водоснабжения, - чтобы запугать и сломить гражданское население.

По сообщениям из Мисраты, где идут тяжелые бои, много ливийских солдат убиты в выходные. Оппозиция радуется, сообщая, что НАТО уничтожило 30 танков были уничтожены, вместе с конвоем из четырех-колесных дисков. Журналист британской Guardian сообщили, что видели шесть сгоревших танков. Однако, хотя оппозиция настаивает, что город находится под ее контролем, ее позиции сильно обстреливают с окраин, и положение ее зыбко. Отчаянно пытаясь выйти из нынешнего военного тупика, самолеты НАТО продолжают атаковать правительственные силы в этом районе.



текст скопирован постоксероксомОригинал поста
Tags: африка, ближний восток, геноцид, геополитика, ливия, сша, террор, третья мировая война
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments