varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Федотов о чудо-модернизации путем выдавливания из себя раба

По наводке speranza5911 - интервью десталинизатора Федотова "Голосу Америки" о его великих замыслах: музее мумификации вместо мавзолея Ленина, федеральном законе об ограничении свободы мнений и главной задаче десталинизации - убить дракона внутри каждого из нас.

М.Ф.: В проекте нашей программы, с которым каждый может ознакомиться на сайте Совета, говорится о другом. Мы заявляем, что необходимо дать политико-правовую оценку преступлениям тоталитарного режима. Поскольку такая оценка будет дана, то любое публичное оправдание преступлений тоталитарного режима, станет несовместимо с пребыванием на государственной службе. Это абсолютно нормально. Посмотрите сегодняшнее законодательство о государственной и муниципальной службе. Там написано, что служащему запрещено высказываться о деятельности госорганов и должностных лиц. Здесь – то же самое. Свобода мнений будет ограничена федеральным законом.

И тогда человек, находящийся на службе у государства, не сможет публично оправдывать преступления тоталитаризма. А то, что это были преступления, сначала должно быть установлено соответствующим политико-правовым решением. Это может быть, например, постановление Государственной Думы. Таким образом, человек, публично оправдывающий преступления – я подчеркиваю, не достижения советской эпохи, а преступления, – будет нарушать закон. В этом нет ничего, что ущемляло бы конституционные права. Согласитесь, разве может находиться на госслужбе человек, который считает оправданными массовые убийства ни в чем не повинных людей?!

Кстати, в контексте политических люстраций очень интересен последний вопрос журналиста о серьезных различиях в оценках прошлого и путей модернизации России Путиным и Медведевым. Не для того ли проводится не мытьем, так катаньем очередная десталинизация, чтобы законодательно перекрыть Путину возможность выдвигаться на пост президента России?
Tags: агенты влияния, десталинизация, либерализм, перестройка-2
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments