varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине к Дню Победы покажут латвийскую фальшивку «The Soviet Story»



На Украине накануне Дня Победы  по одному из главных телеканалов Украины 1+1 под слоганом "Западная правда о нашем прошлом" покажут латвийскую антисоветскую фальшивку, созданную на основе нацистской пропаганды  (за показ которой в некоторых странах судят), -

В фильме «используются прямые цитаты из нацистской пропаганды 1941–43 годов, когда гитлеровцы пытались представить СССР преступным государством. Кадры взяты непосредственно из нацистских пропагандистских фильмов, например, из ленты 1941 года «Красный туман». В ней утверждается, что голодомор был затеян Сталиным с целью извести украинский народ. При этом приводятся кадры, не имеющие ничего общего с Украиной.

Количество натяжек и тяжелого бреда, имеющегося в фильме, превосходит всякое вероятие. Собственно, весь фильм исключительно из них и состоит. Фирменный прием авторов фильма - показ сначала вскидывающих руки в нацистском приветствии немцев, а затем кого-нибудь из советского руководства, чье движение рукой похоже на этот салют. Еще лучше: показать парад Победы в Москве и перебивать кадры картинками с трупами. Вообще демонстрация трупов во всевозможных ракурсах занимает большу часть фильма.

По персоналиям: Борис Соколов, похожий то ли на безумца, то ли на алкоголика, нес обычный бред. Гурьянов из "Мемориала" в принципе был выдержан и рассказывал о репрессиях середины 30-х гг. вполне адекватно. Случ из ИнСлава упирал на то, что вступление РККА в Польшу в 1939 г. - акт агресии, но в принципе тоже был выдержан. Лебедева из ИВИ РАН несла такое, что я просто впал в изумление: об 11 миллионах репрессированных в период с 1937 по 1941 гг., о том что "перступный режим преступен во всем" и т.д. Руководитель Центра публикации документов по истории XX века Института всеобщей истории РАН - а бредит словно Новодворская.

По фальшивкам: при первом просмотре замечены следующие фальшивки: "Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо", рисунки сумасшедшего сотрудника МВД Данцига Бадаева, поделка Мельникоффа о "медицинских экспериментах в ГУЛАГе", кадры голода в Поволжье 1921 г., привычно выдающиеся за "голодомор", отрывки из нацистского пропагандистского фильма "Год ужаса" с изуродованными латышскими коллаборационистами трупами "жертв большевизма".

Много откровенно ложных заявлений: например, что в 1930 г. Сталин избавился от беспризорности путем расстрелов, что Литвинова выдворяли из МИДа с помощью танков и т.д. Завершается фильм надписью "Советский Союз убил 20 000 000 человек".

Александр Дюков

«The Soviet Story»: Механизм лжи

Введение

Выводы

Дюков А.Р. "The Soviet Story": Механизм лжи; Dyukov A. "The Soviet Story": Forgery Tissue. М.: Фонд "Историческая память", 2008. 120 с. 950 экз.

В сети книга опубликована здесь -  [Оригинал публикации]

Tags: великая отечественная, вторая мировая война, ссср, фальшивка, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →