varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине снова начинается борьба с русским языком


Видимо, в экономике дела обстоят не лучшим образом, поэтому государство Украина пошло по уже проторенному пути и снова начинает борьбу с... русским языком. "Состояние украинского языка в Украине вызывает опасения, так как происходит постоянное его вытеснение из общественной и политической жизни государства". Это стало темой для обсуждений во время проведения круглого стола, где обсуждались проблемы украинского языка в стране политиками, учеными и общественными деятелями.

Во время обсуждения была затронута тема не только вытеснения украинского с просторов страны, но и отдельный аспект этой проблемы – украинское телевидение. Так, участники круглого стола отметили, что менее 5% всех фильмов и телепередач транслируются сейчас на чистом украинском, с использованием необходимой фонетики. Вместо этого транслируются американские и российские кинокартины – отметили участники обсуждения.

Таким образом, Украина теряет свое информационное пространство, в том числе и в Интернете. Поэтому, по словам участников круглого стола, необходимо, чтобы каждая организация, общество или учреждение, которые себя ассоциируют с украинским этносом, вносили информацию о себе на украинском в Интернет-пространство.
Tags: манипулятивные технологии, украинизация, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →