varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Такое нельзя оставлять безнаказанным! Просьба пропиарить

olegnemen пишет
Правда чтоль?

С Инофорума из газеты "Симбирский курьер" про "шутку" в передаче КВН:

Но этого показалось мало передаче с названием «КВН». 5 марта 2011 года по Первому каналу показывали игру команд, которая произошла за два дня до этого - 3 марта. Даты здесь имеют важное значение. Видно, что в эфир шла не прямая трансляция, а отредактированная запись.

Не будем останавливаться на описании того, что происходило в передаче - обычный глуповатый юмор. Но одно выступление должно повергнуть нормального человека в шок. Именно в шок. Команда «Днепр» Днепропетровска в юмористическо-поэтической форме (зал и жюри смеялись от души) выдала «сказ о том, как неповадно на Русь ходить тевтонским рыцарям».

Завершается выступление словами: «Граждане, россияне, к вам обращаюсь сейчас, вдруг, на дороге в Сибири, кто-нибудь видел из вас эти несчастные лица, их мы не можем найти, это наша пехота: видимо, сбились с пути». И на большом экране зала, а для телезрителей крупным планом - фотография пленных советских красноармейцев 1941 года, сделанная каким-то, тоже «веселым и находчивым», немецко-фашистским фотографом. Тоже для смеха... Это кажется невероятным. Как говорится, такого не может быть, потому что не может быть никогда!

Какое-то время нельзя понять: что это? Может быть, привиделось? Но я смог найти эту запись в интернете. Страшный кадр. Предположительно, снимок сделан осенью 1941 года. Пятеро красноармейцев стоят в ряд.

Двое по краям в буденовках - их в 41-м еще носили. На остальных пилотки. На всех шинели. Видны петлицы. Солдаты разных национальностей. Но особенно запоминается крайний справа. Татарин или башкир, а может, казах или узбек. В глазах - ни капли трусости. Несмотря на ужасное положение, он заправлен, подтянут, как только это возможно в его состоянии. Прошел месяц со дня выхода той программы, но страна ничего не заметила. Как будто так и надо. Как будто ничего не произошло в обществе, где дошли до такого стыда.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/gde_ewe_tak_smeyutsya/

Вообще, если такое реально было и из этого не стали делать скандала - то позор ужаснейший. За такое ведь и дела возбуждать надо, и снимать с должностей, и требовать публичных извинений... Главное, что такое нельзя "молча съедать", и в данном случае неважно, что команда из Днепропетровска - здесь политический момент уже не в счёт, это же за гранью.



отпечатано постоксероксомОригинал поста


UPD.

Для желающих назвать этот материал "неумелым вбросом". Атрибутация фото: "Russian soldiers from every corner of the USSR. The photograph was one of several taken by a Dutch prisoner, N. Uchtmann, who turned his pictures into postcards after the war".
Tags: великая отечественная, кощунство, пеар
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →