varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Андрухович призвал наложить мораторий на Сталина и Бандеру



Что-то в лесу сдохло, и писатель Юрий Андрухович, который еще недавно хотел отделить от Украины Донбасс и Крым, считает, что для преодоления противоречий между Западной и Восточной Украиной нужно ввести мораторий на прошлое, на уже давно мертвых героев.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет ZAXID.NET.

"У нас на единой государственно-политической территории  в действительности две политических нации существуют. И они имеют достаточно антагонистичные представления о своем прошлом. Это так сказать - противостояние по линии Сталин - Бандера, или Бандера - Сталин", - заметил Андрухович.

"Это же абсурдно и ужасно, когда, собственно говоря, физически давно мертвые лица диктуют наше нынешнее время, то есть активно присутствуют в нашей сегодняшней украинской реальности. А что же делать живым? Можно было бы договориться о том, что мы мораторий на прошлое вводим во всей стране, договариваемся, что мы их, мертвецов, не трогаем, чтобы они в нашей жизни не командовали", -
Tags: идентичность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments