varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Приехали!

Низшие классы России и проговорочки по Фрейду


В новейшем  докладе ИНСОРА имеется чудный пассаж, выражающий всю его заботу о населении:

В отношении низших классов необходимо создание эффективных институтов поддержки, в функции которых входит регулирование таких вопросов, как: минимальный размер оплаты труда, государственные пенсии, система адресной социальной защиты, качественное среднее профессиональное образование, система государственных социальных гарантий, социальное жилье. При таком сценарии в российском обществе будет создана основа для локализации бедности".

Т. Колесников в Новой Газете поясняет, что "низшие классы" - "это не оскорбление, а научный термин".
Это, конечно, чушь. Нет такого русского научного термина (есть такое слэнговое разговорное выражение историков при описании нижних слоев населения в средневековье и ранее) , да и английского нет, потому что lower class(es) на русский словом "низший" переводить было бы категорически неверно. Это просто лишнее проявление того, как эти добрые люди относятся к основной массе населения. Разумеется, отношение их к населению не по этому выражению выявляется...

Гитлеры-Асвабадзители. Интересно, что даже в этом обещании руссише людям помощи им против колкозов и раздачи им дельянок идут подряд проговорочки по Фрейду.  Регулирование минимального размера оплаты труда и госпенсий у нас есть и так. Уменьшение всего этого вдвое тоже будет "регулированием" - а в какую сторону и как регулировать, инсоровские написать не захотели (иначе бы у них значилось повышение оных, а не регулирование). Даже применительно к "низшим классам" предлагается АДРЕСНАЯ социальная защита - то есть даже не все "низшие классы" призваны ее получать  (хотя вообще-то в человеческих государствах она оказывается поголовно всему населению). Низшим классам обещается качественное СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование, то есть ПТУ - а не общее законченное среднее образование; и это целиком и полностью лежит в одном русле с новациями в образовании (декрет о бюджетных организациях + кондаковский переворот). ЛОКАЛИЗАЦИЯ бедности - это, простите, по-русски означает ограничение бедности определенным сектором общества и оставление этого сектора в этой самой бедности. Сокращать и искоренять - это не "локализовывать". Локализуют в  гетто (Отсюда).

Tags: антиэлита, либерализм, медведев
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments