varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Грузии теперь всех кредиторов будут сажать в тюрьму?

 
Elbit Systems Files Lawsuit to Collect Amounts Due under Contracts with the Georgian Government

Израильская компания «Эльбит» (Elbit Systems Ltd) подала иск на сумму 100 миллионов долларов против правительства Грузии. http://news.israelinfo.ru/economy/36747

Иск подан в связи с отказом правительства Грузии оплатить долг за поставку вооружений по ряду контрактов, подписанных в 2007 году.

Единственным официальным контрактом между "Эльбит Маарахот" и Грузией от 2007 года является договор о поставке 40 БПЛА Hermes-450, выполненный в 2008 году.

3 таких БПЛА были сбиты российской армией во время так называемой "Пятидневной войны" - российско-грузинского конфликта в Абхазии в 2008 году.

Хотя "Эльбит Маарахот" является публичной корпорацией, данный иск вписывается в картину резкого ухудшения отношений между странами. Два дня назад израильский штаб по борьбе с террором внес Грузию в список стран, не рекомендованных для посещения.
http://www.newsru.co.il/finance/10apr2011/elbit301.html

Власти Грузии не заплатили за полученные и использованные аппараты, сославшись на отсутствие денег. Параллельно с этим Elbit понесла убытки, связанные с тем, что власти России, "обидевшись" на поставки оружия Грузии, решили не покупать оборудование этой компании. http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-04-10/13948.html

Израильская военщина и МОССАД через подставные, как бы, частные фирмы душат молодую грузинскую демократию требуя с нее деньги и тёл… точнее пока просто деньги. Ну и вообще, израильские анти–террористы не рекомендуют Грузию для посещения.
Коля, кого поддерживать–то теперь нам, бедным либералам?
http://dirty.ru/comments/310304/#new

С нетерпением жду комментариев либертарианских пропагандистов, что:

1) Elbit предлагал взятку грузинскому министру
2) Все это рука Кремля
3) Во всем виноват Авигдор Эскин

Поднимаю бокал кахетинского густого темно-гранатового сапера́ви (საფერავი) за грузинское правительство, желаю ему настолько разбогатеть, чтобы приобрести хотя бы способность расплачиваться по долгам, а не сажать кредиторов в тюрьму.
Tags: грузия, израиль, палата № 6, экономика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments