varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский эксперт: Борьба со сталинизмом в России может закончиться развалом страны


via pyhalov 

Россия рискует совершить страшную ошибку, повторив печальный опыт "борьбы со сталинизмом" времен перестройки. Последствия для РФ могут быть настолько серьезными, что на их фоне отношение Украины к историческим вопросам вообще не будет интересно - слишком серьезные проблемы будут во всем регионе. Такое мнение сегодня, 8 апреля, высказал в интервью ИА REGNUM украинский политолог Василий Стоякин.

"Я считаю, что Россия сейчас может совершить грубейшую ошибку. Не стоит забывать опыт перестройки - борьбой со сталинизмом такие затеи не могут закончиться. Войдя во вкус, люди начинают сильно бить уже по самой стране, как тогда и получилось. И последствия этого процесса вполне могут быть аналогичными - Россия начнет рваться на куски, как тогда Советский Союз. Масштабы и последствия этого процесса таковы, что на их фоне мнение Украины по историческим вопросам меня беспокоит гораздо меньше", - отметил эксперт.

По мнению политолога, в случае принятия официальной доктрины разоблачения советского режима в РФ, Украина окажется втянутой в центробежные процессы и закончится все националистами у власти и обострением отношений с Россией. "Если это видение станет официальной доктриной в России, а как я понимаю до этого еще далеко, Украину втянет в центробежный процесс. Это ускорит дрейф президента Виктора Януковича в сторону Западной Украины и вскоре он вообще исчезнет из политики. На смену Януковичу придет националистический лидер, который сперва поддержит курс Дмитрия Медведева, а затем предъявит России ряд претензий. В первую очередь потребует вернуть Кубань, часть Воронежской области и дальше по списку, что в голову придет. Потом последует требование расплачиваться за Голодомор до скончания времен, поставлять бесплатно газ и так далее. Поэтому я очень надеюсь, что российская правящая элита зарубит эту идею", - отметил Василий Стоякин.

В тему:Украинский историк: Российский исторический мазохизм опасен для Украины
Tags: десталинизация, перестройка-2, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments