varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Поляки: Россия скрывает материалы о Смоленской авиакатастрофе


Польская юбилейная монета в честь авиакатастрофы под Смоленском

Сегодня польские власти говорят, что им не хватает многих материалов по делу о Смоленской авиакатастрофе. В частности, министр внутренних дел и председатель польской комиссии, изучающей причины трагедии, Ежи Миллер, комментируя передачу российской прокуратурой польским следователям новых материалов по этому делу, сказал: «Информационный голод с польской стороны большой» (напомним, поляки до сих пор не получили оригиналы «черных» ящиков) и пообещал обнародовать свой отчет о причинах катастрофы, хотя и не в ближайшие дни. Ранее польская прокуратура сообщила о продолжении расследования причин катастрофы до октября 2011 года.

О недостатке информации, связанной с причинами авиакатастрофы говорит и брат погибшего президента, лидер оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качинский. Он говорит, что нехватка объективных данных не дает права исключить возможность специально устроенной катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью BBC заявляет, что россияне частично виновны в катастрофе польского президентского самолета под Смоленском, хотя и не признают этого. Он сомневается в объективности их расследования. Глава правительства думает, что «россияне пытаются скрыть некоторые обстоятельства трагедии не потому, что имеют какие-то «темные тайны», а потому, что, как правило, неохотно признаются в собственных ошибках и слабостях».

Выразительно и откровенно суть претензий поляков в интервью «Time» высказал депутат польского парламента Тадеуш Ивинский. «Никто в Польше на самом деле не спорит с тем, что польская сторона допустила грубые промахи, но русские могли бы признать хоть какую-то вину своей стороны...», – сказал он.

Мне кажется, что бесполезно заискивать российским властям перед поляками, пытясь сделать Польшу адвокатом России и стараясь расположить к себе. Поляки принадлежат к тем, что уважают только силу.
Tags: катастрофы, польша, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments