varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Платить и каяццо, платить и каяццо или японская Катынь


Плакаты с призывами бить японских захватчиков. Хабаровск, 1945 г.

"Я знаю, что сейчас скажу то, что вызовет раздражение, а может и более сильные чувства моих читателей.

Россия должна подумать о покаянии в отношении японцев. У нас с Японией своя «катыньская» трагедия. В августе 1945 г СССР объявил войну с Японией (которая, кстати, на СССР не нападала) и взял в плен около 600 000 японских военнопленных (большинство из них добровольно сложили оружие по приказу императора). Японцы в СССР на долгие годы (до 1956 г!!) стали бесплатной рабочей силой. Они строили каналы, дороги, работали на урановых рудниках. Десятки тысяч из них погибли.

Между тем, даже Китай, у которого с Японией более сложная история, не стал удерживать японских военнопленных.

Добавим к этому и выселение японцев со спорных территорий Южной Курильской гряды. Так, что у японцев есть основания для сложных чувств в отношении российского государства. И без возвращения к этому вопросу нам не создать основы для взаимного доверия. И чем раньше мы сделаем этот вопрос предметом общественного обсуждения, тем лучше. Для начала, давайте, поможем найти места захоронений японских «интернированных», как они себя называли…

Помогая японцам, мы помогаем возвратить себе не только чувство сострадания, но и чувство общности и национального достоинства
".

Отсюда по наводке a_dyukov 
Tags: десталинизация, либерализм, япония
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →