varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жена Ющенко - до сих пор гражданка США?

Депутат Верховной Рады Украины (фракция Коммунистической партии Украины), Леонид Грач обратился к руководству парламента с требованием создать временную комиссию ВР для расследования "факта, свидетельствующего об американском подданстве" супруги Президента Украины Екатерины Ющенко.

 

Как сообщили в пресс-службе Грача, согласно разделу 349 (а) (5) Акта США об иммиграции и гражданстве потеря гражданства вступает в законную силу лишь после административного утверждения Государственным Департаментом США Сертификата о потере гражданства. "Справка было подписана 30 августа 2007 года Генеральным Консулом США господином Вильямом Тейлором, которая является "филькиной грамотой", не обладает никакой юридической силой", - сказал депутат.

 

Он также отмечает, что по информации МИД Украины, иностранные документы пользуются на Украине доказательной силой без какого бы то ни было дополнительного засвидетельствования, если они составлялись на территории государства, с которыми Украина имеет договора о двусторонней правовой помощи и правовые отношения в гражданских делах (такие договора с США отсутствуют); при условии их засвидетельствования штампом "Апостиль", если они составлялись на территории государств - участников Гаагской конференции 1961 года, что отменяет требование легализации иностранных официальных доказательств. "Украина и США являются членами Гаагской конференции 1961 года, штамп "Апостиль" ставит МИД Украины", – сказал Грач. "На справке Консульства США он отсутствует, поэтому не имеет никакой юридической силы. Следовательно, Екатерина Ющенко и на настоящее время является гражданкой США по причине отсутствия сертификата о потере американского гражданства", - заявил представитель КПУ.

Tags: геополитика, скандал
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments