varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хутор vs Империя

Пару дней назад в посте о фальшивках СБУ о "героях УПА" у меня была переписка о причинах такой ущербности наших "державотворців"

</a></b></a>roman_n
2008-06-05 07:25 pm UTC (от 81.200.20.82) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Да плевать им на правду.
Эта выставка для деревенщины, в которую они собираются превратить всю Украину.

- Это череп Македонского в пять лет, этот в пятнадцать, а этот в двадцать!
- Сколько ж у него голов?
- Выйдите товарищь. Эта лекция для колхозников.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>varjag_2007
2008-06-06 01:54 am UTC (от 77.121.126.49) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Вы не представляете насколько вы попали в точку. Недавно академик Толочко очень метко сказал: "Раньше гетманы сови хутора превращали в столицы", теперешний столицу превратил в хутор".

Ведь даже противостояние по линии президентских выборов 2004 года происходило по линии город-село. Вокруг Януковича - уроженца города группировались выходцы из промышленных регионов. Вокруг сельского бухгалтера Ющенко - группировались выходцы из села (я ничего уничижительного сказать не хочу, просто некоторые люди на свю жизнь сохраняют даже на высоких должностях местечковую ментальность). Тот же Русский (бурят) Ехануров ведь тоже из российского села :).

У меня тут один свидомый, причем не фофудьист, я сначала думала, парень в поиске, лет в 15-17 у меня тоже были такие мысли, но в силу получения добавочной информации, отсутствия комплекса неполноценности и анализа происходящего вокруг, я изменила подростковую позицию.
И вот зашла речь о языке и человек, имеющий два образования, вдруг в своих комментах заявляет: "Мы вам, русских загоним туда, где были мы - коровам хвосты крутить, и будем над вами как над селюками смеяться". Ущербность - у них в крови.

Кстати, накануне войны Бандера издал директиву. Один из лозунгов: "Масу зрушити з насиджених місць. Села кинути на міста, де головні нерви ворожої влади, пропагуючи клич: "Селянська Україна здобуває міста і нищить ворогів!". Вот они и реализуют этот лозунг Бандеры. Разрушить экономику, заполонив города вот такой деревенщиной, лишь бы уничтожить "ворогів".

Интересное подтверждение эта точка зрения получила сегодня в передаче Савика Шустера "Свобода".  Центральной фигурой вечера был Жириновский. Кто желает - сможет прочесть его высказывания на распечатке передачи. Он говорил категорями геополитики и экономики. Но у наших "свидомых" начались пароксизмы патриотических судорог. И в качестве альтернативы Жирику Савик Шустер предъявил залу "голос новой и молодой демократической России" - некоего Яшина, руководителя молодежного крыла "Яблока". Парень начал с того, что стал извиняться перед украинским народом за Жириновского, российское руководство и все скопом российские телеканалы, только то и делающие, что унижающие достоинство украинского народа вообще и каждого его представителя в частности. А также за то, что Россия отказывается дотировать Украине предложенные среднеазиатскими республиками мировые цены на газ.

Это было смешно и скучно до тех пор, пока Шустер не вывел на экран (технически это возможно, поскольку аудитория поделена по полу, возрасту, материальному положению и т.д.), кто поддержал высказывания "демократической России". Удивился даже Шустер. Учитывая юный возраст Яшина, его должны были бы поддержать молодые. Нет!!! 76 % поддержки ему дали жители села!!!
Что не удивительно, поскольку дух империи - это не только покорение пространства, но и раскрытие новых горизонтов в науке, дух духовных исканий. А хуторянин может мечтать о земле только в конексте Калитки: "Їдешь день, чия земля? Калитчина! Їдеш два - чия земля? - Калитчина! Їдеш три - чия земля? Калитчина!"
Tags: геополитика, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments