varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Редкие фото празднования Гитлером рождества в 1941-м году



Обнародованы редкие фотографии, на которых нацистский лидер празднует Рождество со своими соратниками в 1941 году.

 

Опубликованы  уникальные фотографии большой рождественской вечеринки Гитлера  с его соратниками в Мюнхене, в которой приняли участие сотни его приверженцев, в основном, кадеты корпуса СС.

Фотографии работы  личного фотографа Гитлера Уго Ягера. После поражения фюрера он положил их в стеклянные сосуды и закопал в землю на окраине Мюнхена.

Они датируются 18 декабря 1941 года. Нацистское Рождество значительно отличалось от традиционного. Так как фюрер не оставлял в мире Третьего Рейха места для религии, он приказал заменить христианский лик святого Николая фигурой древнегерманского бога Одина. Само Рождество было представлено как языческий праздник зимнего солнцестояния, а не Рождество.

На рождественской елке, рядом с которой восседает сам Гитлер, вместо фигурок ангела висит свастика. Большинство игрушек сделаны в виде рунических символов и древних крестов.

На других фотографиях изображены эсэсовцы, пьющие  пиво, сидя за украшенным рождественским столом.

Уже к концу войны, в 1944-45 годах немцы еще раз устроили подобное нацистское Рождество, но уже не с целью утвердиться в качестве арийской расы, а главным образом для того, чтобы почтить память 4 миллионов погибших солдат.
(@)


Tags: гитлер, религия, фото
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments