varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутат Львовского облсовета требует запретить русский в школах


Когда сообщалось, что с изучением русского языка в школах Львовщины лучше, чем в Киеве, были слишком оптимичтичны. Ситуацию тут же стали исправлять. Депутат
Львовского облсовета от ВО "Свобода" Остап Канака обратился к начальнику управления образования и науки Львовской ОДА Михаила Брегина с требованием выучить причины преподавания русского языка в общеобразовательных школах Перемишлянского района Львовщины.

Как отметил депутаты в выступлении на сессии Львовского областного совета, в ряде школ Перемишлянского района русский язык преподается как факультативный, что подается как защита интересов национального меньшинства.

В то же время, по словам депутата, русского национального меньшинства в Перемишлянськом районе нет.

Следовательно, по мнению Остапа Канаки, факультативное изучение русского языка надо отменить, поскольку оно является ничем другим как яничаренням детей".

Соответствующий запрос депутаты направил главному педагогу области.

Tags: львов, русофобия, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal