varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Революция.com: завоевание Востока"

У [info]guralyuk  увидела очень интересный материал о революциях в Египте и Тунисе:
Наука народовластия
Спор о революции
Джин Шарп

Особо заинтересовал один фрагмент из интерью гуру "цветных революций":
"
Н.Ш.: Вызывает ли у Вас беспокойство вопрос о том, будут ли египетские исламистские фракции надежными партнерами в создании более демократического общества? Дж.Ш.: Я не очень много знаю о египетском общество, и еще меньше я знаю о египетских исламистах. Но я точно знаю, что организация «Братья-мусульмане» заинтересована в ненасильственной борьбе, и несколько лет назад – насколько мне известно - она стала первой организацией в Египте, которая опубликовала книгу «От диктатуры к демократии» на своем вебсайте на арабском языке".
 
 

Для начала - кто такой Джин Шарп?

Это - гуру "цветных революций", разработавший в серии своих трудов на основании изучения работ Грамши, идей Ганди и пр. инструкции для «гуманистического» свержения правительств в разных странах мира путем "цветных революций".

Джин Шарп больше всего известен как автор классического перечня «
198 методов ненасильственных действий». В 1983 году он основал в Бостоне Институт Альберта Ейнштейна. С конца 80-х – начала 90-х годов бостонский Институт Альберта Эйнштейна функционирует как всемирный центр теоретических исследований и практической подготовки инструкторов по организации «ненасильственных» революций. Этот институт консультировал различные антиправительственные группировки и движения в Бирме, Таиланде, Тибете, Палестине (активистов интифады), Латвии, Эстонии, Литве, Грузии, Украине,Белоруссии, Сербии и других странах. Самая известная работа Шарпа «От диктатуры к демократии» рекомендуется Институтом Альберта Эйнштейна как «серьезное введение в использование методов ненасильственного сопротивления для свержения диктатур».. В начале 2004 года эта книга была издана на украинском за счет автора (какая благотворительность!!!) во Львовском университете, ректор которого - Вакарчук, стал потом   министром образования, стотысячным тиражом.

Некоторые из этих "ненасильственных методов цитирую по своему старому посту "
Оранжевый интернационал. Бесы".

Почитайте его "198 МЕТОДОВ НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ", и вы убедитесь, что это пособие по организации эффективного неповиновения властям с целью расшатывания государства и захвата выпадающей из рук правительства власти, распространение вируса уличной смуты, и систематической дестабилизации государственных учреждений путем распространения идеи "гражданского общества".

Цитирую по книге "Политика ненасильственных действий", Джин Шарп, 1973: это ненасильственное вмешательство (?!!!); установка новых уличных знаков и названий; "преследование по пятам" официальных лиц; насмешки над официальными лицами; братание с солдатами; бдения ("вахты"); марши, парады, автоколонны; политический траур, символические похороны; митинги протеста; студенческие забастовки; общественное неповиновение; снятие банковских вкладов (напомню, что  у нас во время оранжевого Майдана из страны ушел 1 миллиард долларов); отказ платить гонорары, выплаты, отказ от уплаты налогов; публикация "черных списков"; бойкот законодательных органов; бойкот правительственных учреждений, агентств и других органов; изготовление фальшивых документов; гражданское неповиновение "несправедливым" законам; мятеж.

Там есть и очень интересные «методы ненасильственного вмешательства». Скажем, «ненасильственное психологическое вмешательство»: голодовка морального давления; ненасильственное психологическое изнурение оппонента. «Ненасильственное физическое вмешательство»: ненасильственные марши с требованием передачи собственности, ненасильственное препятствие оппоненту собственным телом.

"Ненасильственное экономическое вмешательство" (гм!!!) предполагает ненасильственный захват земли, политически мотивированное изготовление фальшивых денег, захват ценностей, выборочный патронаж над фирмами, учреждениями ;-). Все перечисленное – лишь часть из 198 методов так называемого "ненасильственного протеста".


Смотрите цветные революции по Джину Шарпу" в фильме "Революция.com: завоевание Востока" под катом:









Tags: глобализация, ислам, манипулятивные технологии, спецслужбы, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments