varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

«Советские генералы совестью не торгуют…»



18 февраля - годовщина гибели и бессмертия выдающегося русского и советского ученого,  генерала, патриота, настоящего  коммуниста - Дмитрия Михайловича Карбышева.

В феврале 1946 года в военном госпитале близ Лондона умирал бывший узник фашистских лагерей майор Седдон де Сент-Клер. Собравшиеся у его постели вслушивались в угасающий голос:

– Я считаю своим священным долгом беспристрастно засвидетельствовать то, что знаю о генерале Карбышеве. Меня беспокоит мысль, чтобы вместе со мной не ушли в могилу известные мне факты героической жизни и трагической гибели советского генерала…

В госпиталь пригласили представителя Управления уполномоченного СНК СССР по делам репатриации. Так история несгибаемого генерала стала широко известной.

«Советские генералы совестью не торгуют. Придется умереть – умру, как солдат».

«Плен – страшная штука, но ведь это тоже война, и пока война идет на Родине, мы должны бороться здесь. Поступайте так, как нужно в интересах Родины, и говорите всем, что это я вам приказал»

«Мои убеждения не выпадают вместе с зубами из-за недостатка витаминов в лагерном рационе»


Tags: великая отечественная, герои, личности, россия, ссср
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →