varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве состоялась презентация моей книги


В Киеве состоялась презентация книги лауреата премии имени Я.Галана Мирославы Бердник "Пешки в чужой игре"

16 февраля 2011 года в Киевев в здании Российского центра науки и культуры по инициативе Антифашистского комитета Украины состоялась презентация книги лауреата премии имени Я.Галана Мирославы Александровны Бердник «Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма».

На презентацию съехались гости со всей Украины: представители столичных и региональных отделений общественных организаций «Русская община», «Русский дом», «Славянский комитет», «Наследники победы», «Антифашистский комитет Украины», «Интеллигенция за социализм», представители районных организаций Коммунистической партии Украины в г. Киеве и Киевской области, представители киевской творческой интеллигенции, представители различных региональных молодёжных организаций.

Открыл презентацию первый заместитель председателя Антифашистского комитета Украины профессор Михаил Кузьмич Родионов.

После чего Мирослава Александровна Бердник ознакомила собравшихся со своей новой книгой. Рассказала об истории её создания и о своей работе над ней. Привела интересные факты сотрудничества украинских националистов с фашистским Абвером, спецслужбами США и западных стран, с которыми она столкнулась, изучая архивные документы. Многие из этих документов вошли в её книгу.

В ходе последующего обсуждения, высокую оценку книге дали: М.К. Родионов, И.И. Мигович, А.А. Медведев, А.Т Карпусь и другие.

Книга очень заинтересовала присутствующих. Автору были заданы многочисленные вопросы, на которые Мирослава Александровна дала исчерпывающие и очень интересные ответы.

Источник

Tags: антифашизм, личное, оун
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →