varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк предлагает сажать на 3 года за надругательство над украинским языком


Лидер партии "Фронт змин" Писяй Арсений Яценюк требует ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
Соответствующий проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины А.Яценюк внес в парламент 28 января под № 8031, сообщает сайт "Фронта змин".
Политик подчеркивает, что в Украине не предусмотрена ответственность за надругательство, насмешки, глумление или пренебрежение к государственному языку и языкам национальных меньшинств Украины, то есть надругательство над языком в нашем государстве безнаказанно.
"Государство не может допускать публичное унижение, пренебрежение или намеренное искажение украинского и других языков. Особенно это недопустимо в официальных документах и текстах. Не должно быть также препятствий и ограничений в пользовании языками. Украинский язык является одним из решающих факторов национальной самобытности украинского народа, а высокая языковая культура является основой духовного взаимопонимания и культурного взаимообогащения", - отмечает А.Яценюк.
Законопроект А.Яценюка предусматривает ввести уголовную ответственность за:
- публичное надругательство над государственным языком Украины (штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 3 лет);
- публичное надругательство над языками национальных меньшинств Украины (штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 2 лет).
Кроме того, законопроектом устанавливается, что досудебное следствие по делам о вышеупомянутых преступлениях производится следователями прокуратуры.

А в это время мэр Донецка Анатолий Близнюк во время посещения рынка послал провокатора, который "хотел сделать из него одесского гаишника" и требовал разговаривать на украинском, в Ивано-Франковск.

Юноша, по внешнему виду мало похож на представителя рыночного бизнеса или покупателя, который пришел в субботний день за продуктами, задал губернатору риторический вопрос о том, как быть молодым людям, которые не могут найти себе достойную работу. Глава обладминистрации попытался вступить с молодым человеком в спор, однако нарвался на реплику юноши: "А почему вы разговариваете со мной на русском языке, если я обращаюсь к Вам по-украински". Анатолий Близнюк не стал вдаваться в тонкости национального вопроса. "Ты провокатор - иди отсюда! В Ивано-Франковск!", - заявил он юноше.

Работникам рынка такая реакция губернатора понравилась. Рыночные торговцы полностью поддержали позицию Анатолия Михайловича. "Понаехали тут из Ивано-Франковска", - сказала одна женщина.

Tags: донбасс, капитализм, манипулятивные технологии, национализм, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments