varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Неправда Спилберга

 
Автор известных в Чехии исторических бестселлеров все о том же Шиндлере депутат чешского парламента Итка Грунтова добилась, что герой её книг был вычеркнут из списка уроженцев Пардубицкого края, которые вошли в сборник "Лицо Пардубицкого края". "Считаю позорным, что в Свитавах этому нацисту стоит памятник", - это, пожалуй, самое мягкое из того, что Итка Грунтова адресует бывшему выходцу из бывшего промышленного центра судетских немцев города Свитавы...

- Детям в школе я как-то пустила на видео завершающую часть картины, где показывают концлагерь в Брненце. И когда я увидела самый настоящий голливудский финал - приезжает такой убогонький советский казачок, а все заключенные уходят в сторону садящегося солнца, на запад, - то я прямо подпрыгнула на стуле и позвала в класс свидетеля всех тех событий. И тот рассказал, что советские солдаты, вооруженные автоматами, 8 мая разбили ворота, разобрали заграждения концлагеря. Те, кто был в концлагере, изможденные, рыдали от счастья, пели "Интернационал", обнимали советских солдат. И я хотела, чтобы мои школьники этот рассказ слышали, потому что это - правда, а не фильм Спилберга. Хотя, конечно, такая концовка фильма Спилберга не устраивала.
....................................
Рекомендую материал полностью
Tags: великая отечественная, мифотворчество, ревизионизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments