varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Минобразования ввело в школах Украины отдельное изучение русской литературы


В то время, когда Россия планирует отказаться от обязательного изучения русской литературы (подписать открытое письмо,  касающееся принятия образовательного стандарта для старшей школы можно здесь), заменив ее патриотическим воспитанием,  Дмитрий Табачник подписал новую концепцию литературного образования, согласно которой русская литература опять будет преподаваться отдельно от курса зарубежной.

Документ, подписанный министром образования Дмитрием Табачником, меняет структуру преподавания литературы в средней школе, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Согласно концепции, в школьной программе на 30-40% увеличится изучение произведений современных авторов, а русская литература будет преподаваться отдельно от курса зарубежной литературы.

Кроме того, учителям предлагается уделять особое внимание произведениям из золотого фонда, проверенного, по мнению авторов концепции, "временем и многими поколениями".
Tags: идентичность, литература, украина, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments