?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Сахаров - духовный предтеча современного терроризма - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Сахаров - духовный предтеча современного терроризма
Многие удивляются, почему правозащитнеГи так защищают террористов, взрывающих и убивающих их сограждан. Ведь высшее право - это право на жизнь. Ничего удивительного в таком благостном отношении к террору со стороны этой страты населения нет, ведь духовным отцом, предтечей современного терроризма в России можно с полным правом считать академика Андрея Сахарова.

Считаю весьма актуальным мой материал о том, как Андрей сахаров стал "дядей" самолетного террориста:

В 1970 году в газете «Ленинградская правда» появилась заметка по «самолетному делу Дымшица-Кузнецова». Это как раз и были те самые «диссиденты», которые считали, что Советский Созюз угроза на пути процветания человечества. Все угонщики в количестве 16-ти человек, планировавшие улететь в Финляндию, а оттуда в Израиль, были задержаны 15 мая 1970 года в аэропорту в Ленинграде, и осуждены в декабре того же года на длительные сроки заключения - 10 - 15 лет. Кузнецов и Дымшиц были приговорены к смертной казни, но ее заменили на пожизненное заключение по ходатайству американского президента Никсона. Однако через 9 лет всех угонщиков досрочно освободили в рамках сделки по обмену заключенными между СССР и западными странами.

                                 «СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ.

24 декабря 1970 года Коллегия по уголовным делам Ленинградского городского суда в открытом судебном заседании с участием представителей защиты закончила рассмотрение уголовного дела в отношении Дымшица М. Ю., Кузнецова Э. С. ...В результате тщательного исследования материалов уголовного  дела,  вещественных  доказательств, допросов подсудимых и свидетелей, рассмотрения заключений экспертов судом установлено, что организаторы преступления Дымшиц и Кузнецов с конца 1969 года активно занимались созданием преступной группы, подготовкой к разбойному захвату самолета и перелета в нем с целью измены родине за границу, а 15 июня сего года покушались на осуществление этого враждебного акта способом, опасным для жизни пилотов. В судебном заседании было также установлено, что подготовка к совершению этого преступления велась не без ведома сионистских кругов государства Израиль... Коллегия по уголовным  делам,  признав  доказанной вину  подсудимых  по делу, приговорила организаторов особо опасного государственного преступления Дымшица и Кузнецова к смертной казни…»

                                                      «Ленинградская правда», 1970 , декабрь

Из интервью Кузнецова Феликсу Медведеву:

Сахаров—это вообще во всех смыслах редчайшее исключение,   это   человек   высочайшей   нравственнности. Кстати, с Еленой Боннэр он познакомился на моем кассационном суде. Так что в каком-то смысле я их крестный отец  Боннэр стала выдавать себя за мою тетку, а Андрей Дмитриевич за моего дядьку. Это давало им возможность приезжать ко мне на свидания, которые разрешались конечно же редко. Помню, на первом свидании в лагере Елена сказала: «Выхожу за Сахарова замуж". Андрею Дмитриевичу я обязан отчасти и жизнью. Это он обратился к президенту США с просьбой вступиться за меня и моих друзей.   Наше начальство,  зная обо всем этом, боялось меня лишний раз трогать. Учудю голодовку, узнают в Москве, а там и весь мир.

Теги: , ,

27 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
savlozubyvrabec From: savlozubyvrabec Date: January 26th, 2011 05:58 am (UTC) (Link)
Цвет нации.
boris_vit From: boris_vit Date: January 26th, 2011 06:11 am (UTC) (Link)
С.Г.Кара-Мурза. "Первый заряд в Беслане взорвал А. Д. Сахаров."

"Таких перекрестков, которые прямо привели нас к школе N 1 в городе Беслане, я насчитал девять. В одной статье о них не сказать, но хотя бы перечислим и поговорим о самых первых. Первых, понятно, на самом последнем отрезке пути, когда мы уже и уклониться бы не смогли - нас железным крюком потащили к "рынку и демократии".
__* Вот эти девять шагов, с восторгом принятых нашей либеральной интеллигенцией. Первый шаг - предложенная А.Д. Сахаровым "Конституция Союза Советских Республик Европы и Азии" (1989 г.), предполагающая расчленение СССР на полторы сотни независимых государств. Далее - Декларации о государственном суверенитете РСФСР и Чечено-Ингушской АССР (1990 г.). Через год - принятие "Закона о реабилитации репрессированных народов" и голосование большинства в Москве и Ленинграде против сохранения СССР (референдум 1991 г.). Одновременно развернулась кампания против армии, МВД и КГБ (1989-1991 гг.). А в сентябре 1991 г. - ликвидация советских органов власти и правопорядка в Чечне боевиками Дудаева при поддержке Москвы. Следующие шаги - передача режиму Дудаева складов вооружения и боеприпасов Северо-Кавказского военного округа (ноябрь 1991-май 1992 гг.), ликвидация советской системы хозяйства и разрушение экономики Чечни (с 1991 г.). Итог - война в Чечне с нарушением норм международного и российского права (1994 г.)."


Полностью:
http://www.kara-murza.ru/books/articles/200400100024.htm
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 07:10 am (UTC) (Link)
И при чём тут отношение Сахарова к террору? Он просто добился отмены смертной казни для подсудимых. Это совершенно не означает его солидарности с их действиями.
boris_vit From: boris_vit Date: January 26th, 2011 07:27 am (UTC) (Link)
Да, правозащитники никогда ни за что не отвечают. Ибо они "сами не убивали"...
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 08:56 am (UTC) (Link)
Последнее слово в любом случае оставалось за органами советского правосудия. И, если они решили смягчить приговор, значит, они признали, что Сахаров прав.
boris_vit From: boris_vit Date: January 26th, 2011 03:22 pm (UTC) (Link)
Они могли так поступить по разным причинам.
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 06:30 pm (UTC) (Link)
По каким, например?
boris_vit From: boris_vit Date: January 26th, 2011 06:49 pm (UTC) (Link)
разные формы давления...
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 07:06 pm (UTC) (Link)
Давления? На сверхдержаву?
boris_vit From: boris_vit Date: January 27th, 2011 07:59 am (UTC) (Link)
На подгнивающее уже руководство сверхдержавы.
obivatel_ua From: obivatel_ua Date: January 26th, 2011 08:47 am (UTC) (Link)
Т.е. террористы могут убивать людей, а их самих убивать низзя?

-- Кумэ, а пидемо москалям хари быты!
-- А як воны нам?
-- А нас-то за що?!
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 08:57 am (UTC) (Link)
В данном случае они никого не убили.
nvd5berloga From: nvd5berloga Date: January 26th, 2011 09:58 am (UTC) (Link)
8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Согласно официальной советской версии и по мнению ряда современных исследователей, армянскими террористами (Акоп Степанян, Завен Багдасарян и Степан Затикян) были осуществлены три взрыва: в вагоне поезда между станциями «Измайловская» и «Первомайская», магазине № 15 Бауманского района а также на улице 25 Октября. В результате этих террористических актов 6 человек были убиты, 37 ранены. Той же группой террористов готовилось осуществление серии взрывов в канун 7 ноября 1977 года на Курском вокзале Москвы.

12 января, Сахаров обратился к «мировой общественности»: "«Я не могу избавиться от ощущения, что взрыв в московском метро и трагическая гибель людей — это новая и самая опасная за последние годы провокация репрессивных органов».

Этого достаточно?
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 12:07 pm (UTC) (Link)
В данном случае он, разумеется, неправ. Ну так в чём проблема это опровергнуть?
wolfschanze From: wolfschanze Date: January 27th, 2011 12:52 pm (UTC) (Link)
просто им не дали
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2011 07:13 am (UTC) (Link)
Ненаказанное зло мнит себя добродетелью...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 26th, 2011 11:47 am (UTC) (Link)
Как оказалось, да.
bookinist2006 From: bookinist2006 Date: January 26th, 2011 12:19 pm (UTC) (Link)
"Кузнецов и Дымшиц были приговорены к смертной казни, но ее заменили на пожизненное заключение по ходатайству американского президента Никсона".
Разве в СССР в то время было пожизненное заключение? Было или 15 лет или расстрел... Нет?
fuckusa1 From: fuckusa1 Date: January 26th, 2011 02:23 pm (UTC) (Link)

сахаров и рерроризм

8 января 1977 года в Москве произошли три теракта, совершённые, как впоследствии выяснилось, тремя армянскими экстремистами. Все они были казнены в 1979 году. В 17:33 произошёл взрыв в вагоне метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская».[89] Почти одновременно взорвались самодельные устройства в продуктовом магазине № 15 на площади Дзержинского (ныне Лубянская) и около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). Погибли в общей сложности 7 (по другим сведениям, 29) человек, были ранены 37 (по другим сведениям, 44). Информация властями не разглашалась.[90][91][92]

Chicago Tribune писала, что советские СМИ обвиняют в организации теракта диссидентов-националистов. В опубликованной там же статье со слов правозащитника Андрея Сахарова предполагалось, что теракт мог организовать КГБ:[2][93]

Физик-ядерщик, получивший Нобелевскую премию мира за свою борьбу за права человека в Советском Союзе, сказал, что у него нет доказательств. Однако он заявил западным корреспондентам, что «не может отделаться от ощущения» — на КГБ лежит ответственность за то, что, оказывается, является попыткой советских властей дискредитировать диссидентов.
http://www.memoid.ru/node/Terroristicheskie_akty_v_Moskve
anty_big_game From: anty_big_game Date: January 26th, 2011 04:09 pm (UTC) (Link)
сахаров не только террорист, но и крышеватель наркобаронов, именно так я могу интерпретировать его призывы к выводу советских войск из Афганистана
sitr From: sitr Date: January 26th, 2011 06:31 pm (UTC) (Link)
Соображение, что люди там гибнут ни за что - не в счёт?
utburd From: utburd Date: May 1st, 2011 10:12 am (UTC) (Link)
Зато сейчас поток героина, от которого люди в России тысячами в год гибнут - это за что?
sitr From: sitr Date: May 1st, 2011 10:51 am (UTC) (Link)
Значит, надо лучше охранять границу.
utburd From: utburd Date: May 1st, 2011 12:39 pm (UTC) (Link)
Ага. Поучи жену, как щи варить.
martinis09 From: martinis09 Date: January 26th, 2011 11:29 pm (UTC) (Link)

Боннер/Сахаров

"Ай, Соня, не томи зажги мне пламень в бейцах. И голову умой в своих духах"

и ведь сработало, мурзилка "прозрел")
From: (Anonymous) Date: January 27th, 2011 07:35 am (UTC) (Link)
Путляровскому быдлу, распространяющему подобные умозаключения, далеко до духовности Сахарова. То есть они со своим умишком, прямая диаметральная проекция своего наставника пютена-любителя сортиров, вообще никогда с ней не встретятся. И совести у них нет! Бессовестные черти!
slon_007 From: slon_007 Date: January 27th, 2011 07:56 am (UTC) (Link)
Сахаров всегда ненавидел русских.
27 комментарии или Оставить комментарий