?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
О пенсионной реформе - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
О пенсионной реформе

 

Спросите миллиардера Тигипко о пенсионной реформе

Тигипко ответит на вопросы посетителей finance.tochka.net о пенсионной реформе.

Он ответит на 20 вопросов о пенсионной реформе. В частности, будут отобраны 10 вопросов, за которые проголосуют пользователи - максимальный рейтинг "Мне нравится". Еще 10 вопросов редакция обобщит из тех, которые наиболее часто встречаются.

Вопросы принимаются до 15:00 вторника, 25 января. Добавить вопрос можно, оставив комментарий под этой новостью.

Я ОСТАВИЛ ВОПРОСЫ ТИГИПКО НА САЙТЕ, ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ НА http://finance.tochka.net/11847-sprosite-sergeya-tigipko-o-pensionnoy-reforme#

ВОТ САМИ ВОПРОСЫ:
В 2010 году дефицит ПФ составил 38 млрд. грн. Вопросы:
а) Что Вы сделали, как вице-пермьер и министр для легализация теневой зарплаты. Известно, что если бы была ликвидирована выплата з.п. в "конвертах", это увеличило бы вдвое взносы предприятий и учреждений в Пенсионный фонд.
б) Вы лоббист 2-ух уровневой системы ПФ. На этом втором уровне будут накапливаться большие средства, которыми надо будет управлять — это будут персональные счета людей. То есть Вы предлагаете на 50% "нагрузить" работающих. Известно ли Вам, что создана группа лоббистов-учредителей страховых компаний, которым планируется передать управление этими огромными суммами из наших карманов. При это гарантии дает государство.
в) Вы продали ТАС-банк. Сделка проводилась через оффшоры? Сколько отчислений ушло в бюджет Украины? Почему Вы не продали вторую свою часть бизнеса - страхового, сохранив ТАС? Не связано ли это с желанием работать с лоббируемой Вами схемой накопительного пенсионного обесичения из кармана трудящихся
г)Поскольку к выходу на пенсию доживают лишь 25‑30 процентов мужчин, при том, что отчисления в Пенсионный фонд осуществляют 70‑75 процентов мужского населения, у Пенсионного фонда ежегодно должен оставаться значительно больше средств, чем декларируется. Поэтому переход к трехстороннему управлению Пенсионным фондом государство-работодатель-профсоюз является крайне необходимым. Поддерживаете ли Вы усиление роли профсоюзов в этом процессе?


А ВОТ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ:
Пенсионная реформа несет в себе огромную НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ и уравниловку.
Суть пенсионной реформы – лишить пенсионеров законно заработанных ними денег, посадить всех, кроме чиновников и спецпенсионеров, на минимальную пенсию (750 грн.).
Повышение пенсионного возраста НЕ самое страшное в этой реформе:
1. Учет заработков будет только после июля 2000 года (когда возраст такой (женщинам за 45, мужчинам за 50), что на приличную работу не устроишься, так это еще и кризисные годы). И это цинично прикрывается заботой о людях.
2. Увеличение страхового стажа для назначения пенсии в МИНИМАЛЬНОМ размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, до 30 и 35 лет.
3. Определение среднего заработка по стране для начисления пенсии исходя не из 1-го последнего года, а из трёх.
4. Также по ныне действующему закону, надбавку за сверхнормативный стаж приплюсовывали сверх минимальной пенсии по возрасту, что увеличивало размер пенсионной выплаты. Теперь ее «спрячут» в сам размер минимальной пенсии.
Точно так же «спрячут» обещанные 2,5% надбавки женщинам.

Исходя даже из этих перечисленных причин, человеку труда, который создаёт все материальные ценности, светит минимальная пенсия (750 грн.).
НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ РЕФОРМЫ НЕТ , просто разъясняют, что мы нагло залезем вам в карман, так необходимо.

Так какой смысл работать и платить налоги? Если примут ТАКУЮ реформу многие УЙДУТ В ТЕНЬ. Лучше получать больше в конверте, все равно пенсия всем «светит» минимальная.

Тигипко сказал, что не любит пролетариат. Вот и в своей пенсионной реформе Тигипко сделал все, чтоб у пролетариата была только минимальная пенсия 750 грн.


И в тему: О земельной реформе и миллиардере Тигипко

Теги: ,

16 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
tamikori From: tamikori Date: January 26th, 2011 05:19 am (UTC) (Link)
Нужно организовать единую по всей стране систему голосования народом по решениям принятым правительством. Обойдётся это дешевле, чем выборы.
Если хотя бы 10% населения выскажется против, депутаты, голосовавшие за принятие решения, расстреливаются прилюдно, а на их места может приходить любой желающий.
unbelievableme From: unbelievableme Date: January 26th, 2011 05:36 am (UTC) (Link)
Сейчас Литвин плачется, что пока не вернут мажоритарную систему, ничего хорошего не будет. Потому что партии дают возможность для кошмарных злоупотреблений, а механизма отзыва депутатов - нет в принципе.
А кто, как не этот самый Литвин, все годы бывший при власти, и создал эту систему? Теперь плачется.
А Янек радуется, что начали и конституцию переписывать. Чтобы не было оснований подавать в суд на Янека и Тигипко за сужение прав граждан Украины.
maxi_min From: maxi_min Date: January 26th, 2011 06:16 am (UTC) (Link)
Так какой смысл работать и платить налоги? Если примут ТАКУЮ реформу многие УЙДУТ В ТЕНЬ. Лучше получать больше в конверте, все равно пенсия всем «светит» минимальная.

Мирослава, о том же говорили, и в том числе у Вас в ЖЖ, по-поводу принятия НК. Только тогда протест назвали "проплаченым бунтом лоточников". У нас действительно работает только принцип своя рубашка ближе к телу. Ничего, сейчас ещё новый ЖК в фервале примут, может уже до всех дойдёт про "покращення життя" от этих "реформаторов".
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2011 06:21 am (UTC) (Link)
Уже. Уже все уходят в тень. Потому как все эти "реформы" -обыкновенное ограбление. А пивное поколение будет жить куда меньше, чем советское. С другой стороны, если народ опять безропотно всё это проглотит, значит большего не заслуживает.
From: a_pravdin Date: January 26th, 2011 07:53 am (UTC) (Link)
Я не понимаю, о чём плач.
Народ дружно, стабильно избирает во власть людей, придерживающейся той идеологии, которая допускает принятие "антинародных" законов. Народ дружно голосует против КПУ - единственной партии, которая защищает 80% народа.
Зачем же тогда критиковать власть? Власть и народ - это как бы динамическая система, одна часть которой обуславливает другую. Поэтому всё нормально. Закон будет принят. Народ его поддержит, проголосовав на очередных выборах за буржуазию и убрав КПУ с политического поля. Всё логично.
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2011 08:55 am (UTC) (Link)

Re: не понимаю, о чём плач. КПУ!

А что конкретно сделало КПУ для хоть какого-то изменения "антинародных" законов? Кроме того что выступило против националистов, вроде бы взрывающие памятники. Да ничего значимого - даже не вышло из текущей коалиции. Очень удобная позиция: успехи - наши, совместно с регионалами; а неудачи - мы не причем!
З.Ы. Знаете в чем отличие сегодняшних коммунистов от 1917? В том, что эти - коммунисты, а те - большевики! Те - творцы, а эти - субъекты...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 26th, 2011 01:51 pm (UTC) (Link)

Re: не понимаю, о чём плач. КПУ!

Ну да, ну да, коммунисты виноваты, что не устроили мировую войну, закончившуюяся буржуазной революцией, низложившей легитимную власть, не устроили переворот, опираясь на армию и воссозданный ими пролетариат и не оторвали от потребительских кредитов присосавшися к ним, как наркоман, электорат, самозабвенно голосующих за тех, кто пока этот допинг предоставляет. Вот их и терпят пока, чтобы подобным вам, анонимам было на кого вину населения за поддержку своих могильщиков перекладывать.
From: (Anonymous) Date: January 27th, 2011 07:12 am (UTC) (Link)

Re: не понимаю, о чём плач. КПУ!

Мирослава, какую "мировую войну", какую "буржуазную революцию", какой "госпереворот"? У КПУ сейчас есть реальный шанс сорвать эту не популярную реформу. Просто выйти из состава коалиции большинства. И агитация, пропаганда, и еще раз агитация и пропаганда. До хрипоты, до надрыва (голоса, я имею в ввиду). Пока идея не пойдет в массы. А так как сейчас, с риторикой конца 70-х, начала 80-х, с лозунгами, пропахшими нафталином - но без реальной идеи, без фанатической самоотдачи - гиблый номер. Даже Ленин с товарищами на субботниках бревна таскал, и подарки от трудящихся нуждающимся передавал (Разумом понимаю, что все это конечно пропаганда - но на этой пропаганде СССР как раз и создали). Что-то не могу представить Петра Симоненко на субботнике да с бревном на плече :). И дело как раз не в том, что у него костюмчик чистенький - у Ленина то же троечки те еще были.А дело в том что КПУ ни за что не выйдет из коалиции - это ж прикормленные места потерять! В пору уже КПУ расшифровывать как Компрадорская Партия Украины.
name - Не аноним.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 27th, 2011 11:05 am (UTC) (Link)

Re: не понимаю, о чём плач. КПУ!

Вы смеетесь? Какое выйти из коалиции, если именно для этого узаконена "коалиция тушек?!!!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 26th, 2011 01:09 pm (UTC) (Link)
Для вас логично, для меня - нет, поэтому я и пытаюсь заявлять об этом
marina_corvina From: marina_corvina Date: January 26th, 2011 08:04 am (UTC) (Link)
Несколько дней назад "реформатор" Тигипко вообще ляпнул в телеэфире, что уже в 2013 году нас ждет такой грандиозный экономический рост, что не только исчезнетбезработица, но и придется завозить в Украину трудовых мигрантов, и уже сейчас нужно думать над соответствующими законами - это он доказывал, что пенсии будут просто Агромадные.
Так что я уже и не знаю, он просто дурак и болтун или реально решил переплюнуть Остапа с его Нью-Васюками.
Самое смешное, что этоа тема продолжилась. Через день какой-то человек из министерства по миграции (или как оно там называется) тоже с абсолютно серьезым видом втирал про грядущий поток трудовых мигрантов В Украину. О как!
Потом Джарты заявил, что все население Крыма поддерживает пенсионную реформу.
Потом какой-то дядя из Харьковской обладминистрации радостно сообщил, что как только населению поднимут тарифы на коммунальные услуги в 3 раза, у нас сразу наступит процветание...

Они что, реально держат всю страну за идиотов?!!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 26th, 2011 01:10 pm (UTC) (Link)
Колесников ведь заявил, что "народ просит пенсионную реформу"
From: a_pravdin Date: January 26th, 2011 09:31 am (UTC) (Link)
Получил комментаритй с такой припиской:
""""Этот комментарий был скрыт. Кто-то другой должен раскрыть его, прежде чем Вы сможете на него ответить.""""

Как это понимать русскому человеку?
Зачем скрывать комментарий, в котором не содержится "ничего такого"?
Если хочешь скрыть что-то, то почему не отправить письмо в личку?
Почему возможность ответа на комментарий ставится в зависимость от того, раскроет ли кто-то его или не раскроет? Это что, какая-то игра составителей программы? Или это только я один такой тупой?

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 26th, 2011 02:28 pm (UTC) (Link)
Потому, что я не обязана отчитываться перед людьми, почему включаю те или иные опции безопасности. И не обязана в расчете на то, что кто-то анонимный напишет вам коммент, терпеть сотни рекламных комментов или оскорблений личного характера.

Не устраивают мои опции безопасности, которые я включаю для удобства большинства посетителей и своего, чтобы анонимно мне не писали всякие уроды, можете писать в журналы, которые не включают опцию премодерации анонимных комментов, а не оскорблять и называть "нерусью".
From: a_pravdin Date: January 26th, 2011 10:46 pm (UTC) (Link)
Мирослава, поймите, что не все способны понять тонкости сетевых коммуникаций. Я, например, так и не понял ничего из Вашего комментария. Откуда мне знать, что корреспондент - аноним, если у него такой же ник, как и у других. Я-то думал, что это ОН задал мне такую задачу, а не админ блога. А насчёт "русского человека" я писал с досадой на то, что короткие IT-шные тексты непосвящённому человеку крайне непонятны.
Но это мои проблемы, поэтому на этот пост не реагируйте.
doom_doom From: doom_doom Date: January 26th, 2011 05:07 pm (UTC) (Link)
все будет так и дальше идти по всему миру:
http://doom-doom.livejournal.com/67645.html
16 комментарии или Оставить комментарий