varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О пенсионной реформе

 

Спросите миллиардера Тигипко о пенсионной реформе

Тигипко ответит на вопросы посетителей finance.tochka.net о пенсионной реформе.

Он ответит на 20 вопросов о пенсионной реформе. В частности, будут отобраны 10 вопросов, за которые проголосуют пользователи - максимальный рейтинг "Мне нравится". Еще 10 вопросов редакция обобщит из тех, которые наиболее часто встречаются.

Вопросы принимаются до 15:00 вторника, 25 января. Добавить вопрос можно, оставив комментарий под этой новостью.

Я ОСТАВИЛ ВОПРОСЫ ТИГИПКО НА САЙТЕ, ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ НА http://finance.tochka.net/11847-sprosite-sergeya-tigipko-o-pensionnoy-reforme#

ВОТ САМИ ВОПРОСЫ:
В 2010 году дефицит ПФ составил 38 млрд. грн. Вопросы:
а) Что Вы сделали, как вице-пермьер и министр для легализация теневой зарплаты. Известно, что если бы была ликвидирована выплата з.п. в "конвертах", это увеличило бы вдвое взносы предприятий и учреждений в Пенсионный фонд.
б) Вы лоббист 2-ух уровневой системы ПФ. На этом втором уровне будут накапливаться большие средства, которыми надо будет управлять — это будут персональные счета людей. То есть Вы предлагаете на 50% "нагрузить" работающих. Известно ли Вам, что создана группа лоббистов-учредителей страховых компаний, которым планируется передать управление этими огромными суммами из наших карманов. При это гарантии дает государство.
в) Вы продали ТАС-банк. Сделка проводилась через оффшоры? Сколько отчислений ушло в бюджет Украины? Почему Вы не продали вторую свою часть бизнеса - страхового, сохранив ТАС? Не связано ли это с желанием работать с лоббируемой Вами схемой накопительного пенсионного обесичения из кармана трудящихся
г)Поскольку к выходу на пенсию доживают лишь 25‑30 процентов мужчин, при том, что отчисления в Пенсионный фонд осуществляют 70‑75 процентов мужского населения, у Пенсионного фонда ежегодно должен оставаться значительно больше средств, чем декларируется. Поэтому переход к трехстороннему управлению Пенсионным фондом государство-работодатель-профсоюз является крайне необходимым. Поддерживаете ли Вы усиление роли профсоюзов в этом процессе?


А ВОТ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ:
Пенсионная реформа несет в себе огромную НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ и уравниловку.
Суть пенсионной реформы – лишить пенсионеров законно заработанных ними денег, посадить всех, кроме чиновников и спецпенсионеров, на минимальную пенсию (750 грн.).
Повышение пенсионного возраста НЕ самое страшное в этой реформе:
1. Учет заработков будет только после июля 2000 года (когда возраст такой (женщинам за 45, мужчинам за 50), что на приличную работу не устроишься, так это еще и кризисные годы). И это цинично прикрывается заботой о людях.
2. Увеличение страхового стажа для назначения пенсии в МИНИМАЛЬНОМ размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, до 30 и 35 лет.
3. Определение среднего заработка по стране для начисления пенсии исходя не из 1-го последнего года, а из трёх.
4. Также по ныне действующему закону, надбавку за сверхнормативный стаж приплюсовывали сверх минимальной пенсии по возрасту, что увеличивало размер пенсионной выплаты. Теперь ее «спрячут» в сам размер минимальной пенсии.
Точно так же «спрячут» обещанные 2,5% надбавки женщинам.

Исходя даже из этих перечисленных причин, человеку труда, который создаёт все материальные ценности, светит минимальная пенсия (750 грн.).
НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ РЕФОРМЫ НЕТ , просто разъясняют, что мы нагло залезем вам в карман, так необходимо.

Так какой смысл работать и платить налоги? Если примут ТАКУЮ реформу многие УЙДУТ В ТЕНЬ. Лучше получать больше в конверте, все равно пенсия всем «светит» минимальная.

Тигипко сказал, что не любит пролетариат. Вот и в своей пенсионной реформе Тигипко сделал все, чтоб у пролетариата была только минимальная пенсия 750 грн.


И в тему: О земельной реформе и миллиардере Тигипко
Tags: капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments