?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Бертран Рассел о Ленине - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Бертран Рассел о Ленине


«... Наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному - в области мысли, другому - в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хотя еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики...

Конечно, торжество коммунизма Ленин рассматривал как нечто предопределенное, научно доказанное, так же верное, как предсказываемые астрономом затмения Солнца. Это делало его спокойным среди трудностей, мужественным среди опасностей, оценивающим всю русскую революцию, как эпизод в мировой борьбе...»

Теги:

6 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
al_commi From: al_commi Date: January 21st, 2011 11:41 pm (UTC) (Link)
"...торжество коммунизма ... нечто предопределенное, научно доказанное, так же верное, как предсказываемые астрономом затмения Солнца."

А так оно и есть. Весь вопрос только в сроках.
From: cobetbi Date: January 22nd, 2011 12:19 am (UTC) (Link)
В википедии про него написано, что больше всего на свете он ненавидел коммунизм.
granit_tagor From: granit_tagor Date: January 22nd, 2011 12:16 pm (UTC) (Link)
Ага. Тоже требовал разбомбить СССР, как Солженицкер. Притом и во время, и после ВОВ. А уж как запел после визита своего в СССР о том, как там все плохо... А уж как настаивал на том, что нацизм и коммунизм равны... Не удивительно, что Линдон Ларуш его так не любит.

Одно слово - падла саксонская двуличная вульгарис.
From: cobetbi Date: January 22nd, 2011 12:48 pm (UTC) (Link)
На самом деле тут вот в чём дело. Офигенно грустное дело.

Возьмём к примеру Джона Нэша. Все видели замечательный фиьм с кучей оскаров. Все сейчас во всём мире знают, что он за демократическую америку готов был сражаться до последнего, отдать всё за неё.
Только вот на самом деле взгляды его были иными. Даже и работа его была с теорией маркса связана. это были времена охоты на ведьм, когда каждый американец свято верил, что коммунисты, это дьявольскте бесы из ада, которые хотят навредить чизасу. Нэш там был изгоем в "свободной демократической стране", врагом был.
Но есть факты. Например, просил политубежища в ГДР.

Вообще, какая-то матрица создаётся. Параллельный информационный мир, всё менее противоречивый изнутри, но абсолютно не соответствующий реальному миру.

Википедия всё больше становится частью этой комиксовой вымышленной вселенной, в которой божественные силы демократии аобеждают дьявольское зло коммунизма. (Английская давно уже стала)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 22nd, 2011 03:29 pm (UTC) (Link)
Беда в том, что находится достаточно людей, которые верят не глазам своим, не своим родителям, не документам, а википедии.
Или просто врут типа "моя бабушка рассказывала"... Наглая ложь в расчете на твою порядочность, когда думают, что ты побоишься оскорбить утверждением, что твой (якобы) родственник или ты - лжец
lidiya_nic From: lidiya_nic Date: January 22nd, 2011 01:27 am (UTC) (Link)
Раньше наблюдался и исторический прогресс, а теперь только технический. Ленин же все развитие рассматривал в комплексе. Он был гений.
6 комментарии или Оставить комментарий