varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Прекрасное далеко

Лучшие снимки, полученные при помощи орбитального телескопа «Хаббл».

Туманность конус NGC 2264 в созвездии Единорога. Эта туманность входит в систему туманностей, окружающих звездное скопление Снежинки.
 



Планетарная туманность Кошачий Глаз в созвездии Дракона. Сложная структура этой туманности поставила перед учеными немало загадок.



Спиральная галактика NGC 4911 в созвездии Волосы Вероники. В этом созвездии находится большое скопление галактик, называемое скопление Волос Вероники. Большинство галактик из этого скопления относятся к эллиптическому типу.



Спиральная галактика NGC 3982 из созвездия Большой Медведицы. 13 апреля 1998 года в этой галактике вспыхнула сверхновая звезда.



Спиральная галактика M74 из созвездия Рыб. Высказываются предположения, что в этой галактике есть черная дыра.



Туманность Орел M16 в созвездии Змеи. Это фрагмент знаменитой фотографии, сделанной при помощи орбитального телескопа «Хаббл», получившей название «Столпы творения».



Фантастические образы далекого космоса.



Умирающая звезда.



Красный гигант В838. Через 4-5 миллиарда лет наше Солнце тоже станет красным гигантом, а приблизительно через 7 миллиардов лет его расширяющийся внешний слой достигнет орбиты Земли.



Галактика М64 в созвездии Волосы Вероники. Эта галактика возникла в результате слияния двух галактик, вращавшихся в разных направлениях. Поэтому внутренняя часть галактики М64 вращается в одну сторону, а ее периферическая часть – в другую.



Массовое рождение новых звезд.



Туманность Орел M16. Этот столб из пыли и газа, находящийся в центре туманности, называется регион «Фея». Длина этого столба приблизительно 9,5 световых лет.



Звезды во Вселенной.



Туманность M17. Эту туманность называют еще и туманность Омега, Лебедь, Лобстер и Подкова. Эта туманность находится в нашей галактике в созвездии Стрельца.



Туманность NGC 2074 в созвездии Золотая Рыба.



Триплет галактик Arp 274. В эту систему входят две спиральные галактики и одна неправильной формы. Объект находится в созвездии Девы.



Галактика Сомбреро M104. В 1990-х гг было установлено, что в центре этой галактики находится черная дыра огромной массы.



Галактика Центавр A. В этой галактике находятся источники мощнейшего радиоизлучения.



Галактика M81 из созвездия Большой Медведицы. Эта галактика хорошо видна даже в телескопы астрономов-любителей.



Еще один снимок галактики M81.



Знаменитые «Столпы Творения» в туманности Орел M16. Сегодня астрономы располагают данными, утверждающими, что примерно 6 тысяч лет тому назад взрыв сверхновой звезды уничтожил «Столпы Творения». Но туманность Орел находится на расстоянии 7 тысяч световых лет от Земли, поэтому мы сможем наблюдать «Столпы Творения» еще почти целую тысячу лет.



Рождение звезды в туманности Ориона.



Галактический фейерверк.



Центр линзообразной галактики Центавр A (NGC 5128). Эта яркая галактика находится по космическим меркам совсем недалеко от нас – «всего» в 12-ти миллионах световых лет.



Карликовая галактика Большое Магелланово Облако. Диаметр этой галактики почти в 20 раз меньше диаметра нашей собственной галактики, Млечного Пути.



Планетарная туманность NGC 6302 в созвездии Скорпиона. У этой планетарной туманности есть еще два красивых названия: туманность Жук и туманность Бабочка. Планетарная туманность образуется, когда звезда, похожая на наше Солнце, умирая, сбрасывает внешний слой газа.



Отражающая туманность NGC 1999 в созвездии Орион. Эта туманность представляет собой гигантское облако пыли и газа, отражающее свет звезд.



Светящаяся туманность Ориона. Найти эту туманность на небе можно чуть ниже пояса Ориона. Она такая яркая, что хорошо видна даже невооруженным глазом.



Крабовидная туманность в созвездии Тельца. Эта туманность образовалась в результате взрыва сверхновой звезды.



Планетарная туманность Эскимос NGC 2392 в созвездии Близнецов.


Tags: космизм, космос
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments