varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Память и слава!



Сегодня - день рождения с борцом против украинско-немецких коллаборантов и агентов зарубежных спецслужб Владислава Васильевича Чубенко, очищавшего Украину от «героев вызвольных змагань» ОУН и УПА. Он был одним из организаторов и кураторов агентурно-боевых групп из перевербованных боевиков ОУН-УПА. Именно по его инициативе в 1949 г. в агентурно-боевые группы всегда стали включать оперативного работника, что предотвращало самоуправство бывших оуновцев и позволяло осуществлять контроль и руководство группой непосредственно во время операции.

Использование органами госбезопасности легендированного подполья и АБГ, непосредственным руководителем которых являлся в том числе и полковник В. В. Чубенко, позволило захватить или ликвидировать последних главарей националистов и заброшенных на территорию Украины эмиссаров закордонных центров ОУН и иностранных разведок.

Впоследствии Владислав Васильевич лично работал со многими оуновскими функционерами — Охримовичем, Матвиейко, Куком, Малисевичем, Магуром, Небесным и участвовал в оперативных играх советских органов госбезопасности с западными спецслужбами. Автор книг и пособий по борьбе с закордонной агентурой. Без неоценимой помощи этого человека моя книга "Пешки в чужой игре. К истории украинского национализма" не была бы написана. Последнее интервью с ним читайте здесь: МГБ против ЦРУ и СИС и роль ОУН.

Память и слава!

Tags: оун, память, спецслужбы, упа
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments