varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Великие украинцы": миссия невыполнима

Как и следовало ожидать, благодаря проекту "Великие украинцы" Украину снова превратили в посмешище.  С самого начала, когда этот проект стартовал, многие предполагали, что он затевается с целью как раз в канун столетия со дня рождения Бандеры "вытянуть" его на первое место. Это несложно, учитывая пропаганду среди молодежи и ее гораздо бОльшую активность, да и финансовые возможности по сравнению с пожилыми людьми. Тем более, что в прессе было озвучено, что с одного номера можно посылать сколько угодно СМС-ок, но как оказалось, для того, чтобы позвонить, необходимо идти в отделение "Укртелекома" и писать заявление.

Напомню, что произошло. До последних дней Бандера лидировал с большим отрывом. Но накануне, как известно, поступило несколько сотен тысяч голосов, которые "переместили" Бандеру с 1-го на 3-е место. Произошло это аккурат перед опубликованием в журнале "Корреспондент" статьи "Лицо террористической национальности", в которой пишется о том, что в США преданы гласности документы, свидетельствующие о том, что Бандера по заказу немецких спецслужб готовил покушение на президента Рузвельта. Ну не очень видно хотелось американцам, чтобы в качестве победителей нацизма рядом с генералом Паттоном и "рядовым Раяном" стоял гауптман Шухевич или человек, которого по приказу Отто Скорцени из советского тыла эвакуировал Отто Скорцени. Как заявил посетитель  журнала Кипиани, "Доки не буде деконструйований "міф Бандери" у власне українському інтелектуальному середовищі, ми будемо пиречені топтатись по старих граблях і наражатись на звинувачення (і не лише з боку росіян) всього українського визвольного руху як профашистського".

Согласно заявлению шеф-редактора проекта "Великие украинцы" Вахтанга Кипиани интервью "Високому замку" "перша трійка мала виглядати б так: Бандера, Амосов, Шевченко". Анна Гомонай,  одна из ведущих  проекта в интервью "Телекритике" тоже отметила, что необходимо провести служебное расследование и если подтвердятся слова Кипиани о накрутках в пользу Ярослава Мудрого, отранжировать в соответствии с "честным вбросом". Надо понимать, "вбрасывали" только за "великого украинца" Ярослава Мудрого.

А что, выборы президента в 2004 году у нас проходили в 3 тура. За парламент мы на протяжении года голосовали 2 раза. Точно так же, преждевременно мы скоро должны будем, невзирая на желание, голосовать и за киевского городского голову. Почему бы не переголосовать и за самого-самого "великого украинца"?

А тем временем на форумах все популярнее бандеровская песня:

Батько Бандера ще до нас прийде, гей!
Він за Украйну нас поведе, гей!
Буде вільна Україна, буде ненька самостійна!
Гей, москалів на ножі, на ножі!
Не плач, стара мати, син героєм став!
Він за Україну голову поклав.
Тече річка Тиса, в ній москальска кров.
Москалів ми били, будем бити знов!

Tags: бандера, великие украинцы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments