varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Открытое письмо украинских ветеранов премьеру России Владимиру Путину

Обошлась бы без них Россия?


Павличенко Людмила Михайловна - Герой Советского Союза


Трижды Герой Советского Союза Ивана Кожедуб


Легендарный "дед" - дважды Герой Советского Союза, командир партизанского соединения Сидор Артемович Ковпак


лейтенант Екатерина Зеленко


Маршал Тимошенко


генерал-майор танковых войск Семенченко Кузьма Александрович



Александр Маринеско


Василий Порик

Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую Отечественную войну – означает оскорбить память погибших.

Об этом говорится в открытом письме председателя Украинского союза ветеранов Афганистана, генерала, заместителя председателя Международного объединения «Боевое братство без границ» Сергея ЧЕРВОНОПИСКОГО, председателя Международного украинского союза участников войны генерала Владимира ВОРОНОВА и председателя Украинского союза узников - жертв нацизма Маркияна ДЕМИДОВА в ответ на заявление главы правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА.

«Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую Отечественную войну – означает оскорбить память погибших», - отмечают украинские ветераны в переданном УНИАН письме.
Как отмечают авторы, «мы далекие от мысли, что этого хотел В.ПУТИН… По-видимому, эти слова вылетели из уст руководителя соседнего братского государства без намерения причинить боль нам, ветеранам, без намерения унизить или оскорбить дружественную Украину…».

Они напомнили об огромной жертвенности Украины, которая направила на фронты для борьбы с фашистами более 6 млн. солдат и офицеров, половина из них погибла. Также стали жертвами фашизма четыре миллиона мирных граждан Украины. Более 280 тыс. украинцев принимали участие в партизанском подполье. Из 15 фронтов, действовавших во время войны, более половину возглавляли маршалы и генералы, украинцы по происхождению. Среди них: командующие фронтами Иосиф Апанасенко, Михаил Кирпонос, Семен Тимошенко, Андрей Еременко, Федор Костенко, Иван Черняховский, Родион Малиновский, Яков Черевиченко. Герой Советского Союза, командир 756-го стрелкового полка, украинец Федор Зинченко был первым комендантом рейхстага. Украинец – генерал-лейтенант Кузьма Деревянко от имени Советского Союза подписал акт капитуляции фашистской Германии.

В годы войны 11,5 тыс. советских воинов были удостоены звания Герой Советского Союза, из них – 2069 украинцев (каждый пятый). Из 104 дважды Героев Советского Союза – 29 украинцев (каждый третий).
Среди трех Героев Советского Союза, трижды удостоенных этого звания, есть наш соотечественник Иван Кожедуб. И этот список можно продолжать, отмечается в открытом письме украинских ветеранов.
Как сообщал УНИАН, 16 декабря во время общения с россиянами в прямом эфире В.ПУТИН заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

«Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы - страна победителей», - заявил В.ПУТИН, отвечая на вопрос одного из россиян.
По его словам, статистика времен Второй мировой войны свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%. «Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах», - сказал он.

По словам В.ПУТИНА, это совсем не уменьшает значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

Или все ЭТО тоже в рамках окончатльной десталинизации и детоталитаризации?






Tags: великая отечественная, идентичность, манипулятивные технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →