?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Хотите узнать про "Мир без нацизма"? - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Хотите узнать про "Мир без нацизма"?
Тайна моего пребывания в Москальщине России раскрывается просто: я принимала участие в проходившей в Совете Федерации Международной конференции "Мир без нацизма – глобальная задача всего человечества". В работе конференции приняли представители 47 стран.



Пленарное заседание конференции открыл председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, зачитав приветствие участникам конференции от президента РФ Д.А. Медведева:


После Сергея Миронова с докладом выступил член законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный. Американский сенатор подчеркнул, что политики США понимают важность проведения подобной конференции. "69 лет прошло с того момента, как гитлеровская Германия напала на СССР, и 71 год – с начала Второй мировой войны. Могли ли наши отцы, деды, которые сражались плечом к плечу с союзниками, в том числе, и с американскими, представить себе, что нам придется собраться здесь, через 65 лет после окончания войны и снова говорить об опасности возрождения нацизма в мире. Сегодня во многих странах Европы наблюдаются процессы, которые трудно представить в условиях демократии. Но ведь и Гитлер пришел к власти в стране, в которой был демократический процесс. Поэтому то, что происходит в этих странах, на мой взгляд, на взгляд многих – это очень опасная тенденция. Это - изнанка демократии. Это, к сожалению, - попытки некоторых политических деятелей ответить на самые низменные чувства своих избирателей. И таким образом получить голоса", - сказал А. Брук-Красный. К этому, по мнению сенатора, приводят попытки тех или иных безответственных политиков воздействовать на самые низменные чувства граждан. Он заметил, что этот процесс является  страшной изнанкой демократии. А также заметил, что несмотря на естественные противоречия между США и Россией, связанные с их национальными интересами, именно США и Россия ответственны за то, чтобы вновь не смогло возродиться такое страшное явление, как фашизм. 


Приветствие участникам конференции от министра иностранных дел РФ С. Лаврова зачитал зам. министра иностранных дел РФ Александр Яковенко:


Заместитель секретаря ОП РФ Михаил Островский выступил с докладом "Борьба с возрождением нацизма и против фальсификации истории Второй мировой войны как одно из важнейших направлений современной политики". Он заявил, что одно из важнейших направлений современной политики – борьба с возрождением нацизма и против фальсификации истории Второй мировой войны. Он подчеркнул, что за Победу заплачено миллионами человеческих жизней, и практически в каждой российской семье есть солдаты той войны, узники концлагерей, блокадники. А  при попустительстве властей, в некоторых странах мира стало возможным возрождение неонацизма и реваншизма.


Директор по делам молодежи и спорта Совета Европы Ральф-Рене Вайтгертнер выступил с докладом "Молодежный сектор в совете Европы как ключевой фактор в организации борьбы с расизмом, антисемитизмом и дискриминацией". Он рассказал, развивая слова Сергея Миронова про фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", что когда ему было 19 лет, в Западном берлине как раз прошла демонстрация этого фильма. И представители неонацистских организаций пытались сорвать показ фильма. Они, студенты, сначала пытались переубедить неонацистов, но потом поняли, что единственное переубеждение - выбросить тех из зала, что и сделали. Сейчас он считает, что подобные радикальные действия не являются эффективныеми и надо использовать каждую возможность переубедить. "Вас, меня, людей со сформирвоанным мировоззрением переубедить невозможно. Но надо использовать каждую возможность оказать влияние на молодежь средствами переубеждения, чтобы она не стала потерянной для общества. Касательно событий на манежной и в ТЦ "Европейский" он сказал, что "это не российская проблема, это проблема европейская", и привел множество примеров. А в качестве положительного примера для решения подобных проблем в ЕС назвал Казань, где люди могут жить мирно в межнациональном согласии и сказал, что этим Россия может показать пример, когда люди разных наций могут жить в мире.


Заместитель председателя Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Валерий Энгель заявил, что нам нужно отказаться от термина "толерантность". Кто кого терпит? Должны быть братство и дружба между народами. Он показывал ежегодно переиздаваемые эстонские календари с плакатами эстонских эсесовцев. В этом году уже самих эсесовцев не было, зато очень интересно вылезло "подсознательное" нацистов: плакат, где страшный красноармеец убивает хрупкую и блондинистую беззащитную эстонскую дэвушку на фоне портретов "врагов Европы" - Сталина и Черчилля.


Анатолий Григорьевич Ковтун, советник Секретариата Уполномоченного Верховной рады  по правам человека от имени Уполномоченного по права человека вручил награду от Украины председателю международного правозащитного движения "Мир без нацизма", Борису Шпигелю. Выступал также народный депутат Украины Вадим Колесниченко,  с докладом "Нюрнбергский трибунал как привика от нацизма", но его выступление как-то ничем мне не запомнилось.


Андрей Заренков - председатель Эстонского антифашистского комитета, член президиума Международного правозащитного движения "Мир без нацизма", рассказал о росте неонацистских настроений в странах Восточной Европы. Приехав из Прибалтики в Москву, также был в шоке, увидев, что в Москве открыто проходит выставка "Преступления нацизма и коммунизма". 


На пленарном заседании выступил советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. После того, как председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что нельзя сравнивать Сталина с Гитлером, а коммунизм с нацизмом, ему уже было не с руки говорить об ответственности тоталитарного режЫма. Буду политкорректной и расскажу только о том, что он видел, как молодые люди у Памятника неизвестному солдату отдают нацистское приветствие. И это, заметил М.Федотов, сегодня реально происходит в нашей стране – стране, "отдавшей столько человеческих жизней, принесшей столько жертв, чтобы задушить нацизм в его логове". Поэтому "власть должна показать брутальность и силу" и искоренять нацизм в самом зародыше. В качестве примера нацизма он процитировал присланную ему смс-ку, как он сказал, от редактора закрытой неонацистской (по его словам) газеты "Дуэль". Да, еще Федотов сравнил нацизм с сифилисом, сказал, что нацизм - болезнь "дурная и постыдная", встречается и в европейских странах, но везде с ней активно борются.


Эфраим Зурофф, директор  израильского Центра Симона Визенталя рассказал не только о росте неонацистских настроений в Восточной Европе и об опасности искажения правды о холокосте, но и не меньшей опасности сравнения коммунизма с фашизмом.


Депутат Европарламента Альфред Рубикс не только рассказал о том, что в Латвии собираются подписи о с тем, чтобы пересмотреть историю Латвии во Второй мировой войне, а также обсуждается вопрос - как взорвать памятник освободителям от немецко-фашистских захватчиков. Он поведал, что во время празднования 65-летия с Дня Победы в Европарламенте об этом даже не вспомнили и только по инициативе фракции коммунистов в Европарламенте была организована, хоть и не в самом престижном месте, выставка, посвященная 65-летию Победы.


Еще выступлений было много, интересных и не очень. Понравилось выступление председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, который обратил внимание на необходимость сохранения исторической памяти ради будущих поколений и безопасности государства. "Я принадлежу поколению, которое рождено участниками Великой Отечественной войны. Наши родители и деды, вернувшиеся с фронта, рассказывали нам о войне, о том, что видели своими глазами. И именно на нас сегодня лежит большая ответственность по сохранению исторической памяти и передаче ее следующим поколениям. Надо рассказывать детям и внукам о войне", - сказал Владимир Чуров. Он предложил (как ленинградец) чтобы делать прививку от нацистских взглядов ленинградской молодежи, перед началом каждого матча "Зенита" возить их - возлагать цветы на Пискарвеское кладбище, чтобы те не забывали о том, какую жертву нацизму принес их родной город.

Одним из наиболее запомнившихся было выступление итальянского европарламентария и журналиста Джульето Кьеза. Он заявил про вакуум антифашистских сил в Европе и мире.  Рассказал о том, что сейчас Запад находится в самом глубоком кризисе своего существования.  Через 5 лет перед Европой встанет 1,5-миллиардный Китай, а Европы не будет - ресурс исчерпан. Поэтому придется уменьшать свой уровень жизни и бедные будут становиться еще беднее. Это - основа фашизации западных стран.


Лучшие представители украинской делегации :)). До президиума конференции модератор нашей секции Сергей Ряховский донес высказанную патриархом украинского политикума Георгием Крючковым мысль о том, что для уха украинцев, так пострадавших от немецких "полицаев", возможное переименование милиции в полицаев - как ножом по горлу и может вызвать только однозначную реакцию


Тема моего выступления на секционном заседании "Экспертный  и научный мониторинг проблематики возрождения нацизма и роль СМИ в противодействии этому явлению" была "Роль украинских СМИ в фашизации общества".  Боюсь, что высказанное мной для логического завершения доклада предложение, также переданное модератором президиуму, может войти в заключительную резолюцию конференции. Если это будет так, что я, гм, окажусь косвенно причастной  к будущему ущемлению свободы слова :))


UPD. Да, а еще ros_sea_ru должен понравиться один фрагмент выступления на секции Карлы Стеа, журналистки, аккредитованной при Госдепартаменте США и ООН, исполнительному директору НПО "Правозащитная антитеррористическая инициатива", в котором она говорит, что никто не может объявить преступником Сталина без того, чтобы не объявить таким же преступником Гувера :)).

Теги: , , ,

96 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
alexlotov From: alexlotov Date: December 18th, 2010 10:29 pm (UTC) (Link)

Патриотизм не фашизм!



Edited at 2010-12-18 10:30 pm (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 18th, 2010 10:33 pm (UTC) (Link)

Re: Патриотизм не фашизм!

А шарфики под запрещенные юристом маски подпадают?
(Deleted comment)
xena_282 From: xena_282 Date: December 18th, 2010 10:39 pm (UTC) (Link)
Ну и как, досталось от тебя русским фашистам?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 18th, 2010 10:43 pm (UTC) (Link)
Ты уже берешь под защиту Бандеру и Лебедя?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 19th, 2010 04:40 am (UTC) (Link)
Нет, приводились многочисленные примеры в разных странах и среди РАЗНЫХ наций. Причем, некоторые имели смелость говорить о социальных корнях этого явления
zoberman From: zoberman Date: December 18th, 2010 11:05 pm (UTC) (Link)

Патриотизм не фашизм!

Главное, чтобы евреи это поняли.
meotic.blogspot.com From: meotic.blogspot.com Date: December 18th, 2010 11:05 pm (UTC) (Link)
Намечен ли какой-нибудь план практических действий? В чём практический смысл
подобных конференций?
Улица Шухевича в Киеве будет?

http://tsn.ua/ukrayina/u-kiyevi-z-yavitsya-vulicya-shuhevicha.html
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 18th, 2010 11:39 pm (UTC) (Link)
О, спасибо, что бросили ссылку :). А то я в переездах и позабыла. Там уродилась Витренко, хоть ее и "не сеяли", и заявила, что в Киеве собираются улицу Шухевича открывать. Подозреваю, что это делается для того, чтобы стравить людей и отвлечь от очередной подлянки наших буржуинских властей!
su_cho_nok From: su_cho_nok Date: December 18th, 2010 11:21 pm (UTC) (Link)
а каким образом там оказался Федотов? Почему его пустили на конференцию? Разве нельзя было отправить его на конференцию "Уничтожение Сталина в самом себе - путь к свободе и демократии"?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 18th, 2010 11:38 pm (UTC) (Link)
Понятия не имею! Всплыл ;-)

Как я написала, после выступления Миронова он уже не мог оседлать своего конька, поэтому "оторвался" на угрозе русского фашизма. причем в качестве угрозы фошизма привел смс-ку якобы от "редактора закрытой за фашизм газеты "Дуэль", зачитав часть чего-то с телефона и сказав, что "в интернете более полная версия циркулирует". надо поискать :))
vefff From: vefff Date: December 19th, 2010 12:44 am (UTC) (Link)
А чего "Дуэль" "закрытая газета"?
Очень даже открытая.

http://www.duel.ru/publish.shtml
Через архив открывается любой номер.
И кстати, не вижу там особого "неонацизма".
Или теперь, кто ругает наноконсула - нацызд по умолчанию?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 19th, 2010 01:21 am (UTC) (Link)
Так это в сети. А сейчас не выходит, т.к. закрыта по суду.
periskop From: periskop Date: December 19th, 2010 01:09 am (UTC) (Link)
О, так вы и главного десталинизатора сумели увидеть! :-)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 19th, 2010 01:19 am (UTC) (Link)
Мы так удивились, что он не решился вякать о десталинизации там! Может быть, потому, что даже такие в прошлом антисоветчики, как Зурофф, не говоря уже о Миронове, осудили уравнивание коммунизма с нацизмом.


Меня потряс один Латыш: сам он родился за Уралом - его родителей выслали, семь раз сидел, так как с 1976 года создавал какую-то социал-демократическую партию. А он в выступлении говорил, что недопустимо уравнивать те явления, которые имели печальное место быть с СССР с самим СССР, в котором было и хорошее, главное - социальная система, а тем более, с Россией. (латыш случайно написала с прописной, а потом подумала и оставила как есть).
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: December 19th, 2010 03:46 am (UTC) (Link)

Роль украинских СМИ в фашизации общества

Российского, Мирослава?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 19th, 2010 04:06 am (UTC) (Link)

Re: Роль украинских СМИ в фашизации общества

Почему российского?
stalin_ist From: stalin_ist Date: December 19th, 2010 06:33 am (UTC) (Link)
а где ваше фото на трибуне, во время выступления?:)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 19th, 2010 06:56 am (UTC) (Link)
flackelf From: flackelf Date: December 19th, 2010 07:41 am (UTC) (Link)
Хочу увидеть фотки тез эССтонских календарей
vatsons From: vatsons Date: December 19th, 2010 09:40 am (UTC) (Link)
Ну слава богу, наконец-то всё решили!
mikhailes From: mikhailes Date: December 19th, 2010 11:24 am (UTC) (Link)

Ромм "Обыкновенный фашизм"

"когда ему было 19 лет, в Западном берлине как раз прошла демонстрация этого фильма"
А мне было лет пять. Премьера(?) по Сов. ТВ была зимой 70/71 года.
И вот с этого показа и началась для меня история холокоста и ВОВ.
До этого момента соввласть особо о войне не заикалась.
Были живы маршалы, фронтовикам было лет по 50 и, к тому же, тогда проходила целая чреда "юбилеев" ВОСРа, гр.войны, учреждения сов органов, 100 летие ВИЛа.
А позорная кровавая пиррова войнищща и не вспоминалась.
Но у Лёни был комплекс. Когда в Кремле отмечали 20и летие, в залу вошёл Жуков.
Овация и аплодисменты Жукову затмили скромную звезду Брежнева и тот заточил зуб.
Поэтому года с 74го, когда Ж. почил в бозе и вся страна уже отпела и отплясала: "Свободу! Свободу! Луису Корвалану!" начались масштабные приготовления к празднованию 30и летия. Вот с той то вакханалии мая 75го, когда я впервые увидел фейерверк, и начинается история праздника ВОВы по серьёзному.
И вот уже 35 лет долдонят одно и то же.
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: December 19th, 2010 11:51 am (UTC) (Link)

Re: Ромм "Обыкновенный фашизм"

минкин, ты что ли?
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: December 19th, 2010 11:51 am (UTC) (Link)
Ну Чуров-то... Сам Лунтика в президенство привел за руку, Шенина от участия в предвыборной ккампании отстранил. Не ему о фашизме рассказывать.
belvol From: belvol Date: December 19th, 2010 01:36 pm (UTC) (Link)
Спасибо Вам больше за репортаж!
Дело борьбы с фашизмом - это очень актуальное. Об этом нельзя молчать!
96 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]