varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Убей москаля!



Прочла сегодня в блогах на УПнитазе призыв - если хочешь стать гражданином и победить антинародную пророссийскую власть, "УБЕЙ В СЕБЕ МОСКАЛЯ!"

Как оказалось, в сети существует огромное количество инструкций для ОСВИДОМЛЕННЯ, которые рассказывают - что за страшный зверь этот самый "москаль", который (тьху-тьху-тьху!) может сидеть внутри тебя, а также как убить в себе москаля и превратиться в нелюмпенизированного ukrainis erectus:

"В "Упанишадах", "Ригведе", Библии и других "словах-о-полку-Ігореве" о москалях ничего не пишется, и не удивительно - тогда их еще и не чихалось.

Москали существуют столько, сколько существует Московская-русская-советская империя. Как бацилла, они распространяются по всему имперскому пространству, заражая не только простых работяг, но и амбициозных интеллектуалов мифами величия, могущества и богатства - читай: спеси, грубой силы и полного желудка за чужой счет.

Москали ниоткуда не взялись - их создавала правящая имперская власть. Начало ее - в разгульной опричнине времен Ивана Грозного, а, возможно и еще глубже - в орде.

Однако, по существу, москали как явление на наших землях появились после Переяславской рады - и первыми москалями были изменники, которые за бесценок отдавали свободы своего народа, отрекаясь от Родины за имперские привилегии. Такое, в конечном итоге, происходит и сейчас.

"Хочешь победить врага - воспитай его детей", говорит восточная мудрость. Этот метод янычаров был особенно эффективно применен в СССР, где миллионы детей, чьи родители погибли  на войнах или в сталинских лагерях, росли без памяти.

Из таких детей формировалась каста, которая не имела прошлого. А позже их потомки продолжили дело родителей. И сейчас их вера - глубокое эмоциональное убеждение, оплетенное семейными традициями.

Для того, чтобы из человека сделать москаля, его надо было люмпенизовать, оторвать  от ценностей, сделать мораль гибкой и зависимой от выгод империи. Для этого использовались города, в плавильные котлы которых бросалось много разных наций
"
.

А далее, инструкция по закреплению эффекта "убийства москаля":

1. Ограничивайте присутствие русского вокруг себя, откажитесь от всего русскоязычного, насколько это возможно. Смотрите украиноязычные новости, читайте украиноязычные книги, слушайте украинскую музыку (кстати, в Киеве вам в этом поможет радио "Киев" 98.0 FM и продавцы музыки около головпоштамту). Таким образом наберется не только пассивный языковой запас, но и настоящее открытие до сих пор неизвестной, невероятно богатой культуры.

2. Пишите е-мейлы друзьям лишь по-украински. Уничтожьте русскую раскладку клавиатуры - прекрасный способ избавиться от искушения перейти на "общєпонятний язык". Не бойтесь, что русская раскладка когда-нибудь понадобится. Буквы "ы" и "э" при необходимости можно набрать и при отсутствии русской клавиатуры (Alt 235, Alt 237). Наградой за уничтоженную лишнюю раскладку вам станет более быстрое переключение с английской на кириллицу.

3. Ищите украиноязычного общения. Начните с письменного - это более легко (потому что имеете время на обдумывание слов, чего не имеет, когда говоришь в реальном времени). Посещайте украиноязычные форумы: Майдан (http://www.maidan.org.ua), Дом (http://www.domivka.net), ХАТА (http://hata-nm.org.ua).

4. Будет сложно начать говорить по-украински со знакомыми, сначала начните говорить по-украински к незнакомым вам людям: в магазине, троллейбусе, на улице. Будьте всегда готовы ответить по-украински на вопрос "который час"?, "как пройти"?. Прислушивайтесь к своему языку, работайте над ошибками. Сначала ваш язык будет казаться вам ужасным, очень важно не испугаться этого и не думать о том, что подумает о вас другой человек. Уже скоро вы будете говорить текуче.

5. Купите большой русско-украинский, а желательно еще и украинский толковый словарь. Общаясь ежедневно вы будете встречать много слов, перевод которых вспомните не сразу. Не стесняйтесь пользоваться словарем.

6. Найдите опытных украиноязычных собеседников, найдите круг украиноязычного общения. Говорите с украинцами. Слушайте их язык. Это первые люди, с кем вам будет говорить легко. И не бойтесь, что вы будете допускать ошибки. Они все прекрасно понимают. Многие из них когда-то тоже говорил по-русски, проходил сквозь то же что и вы и помнит себя на вашем месте.

7. Остался самый сложный и ответственность шаг - начинайте принципиально говорить по-украински  с русскоязычными людьми. Заблаговременно подготовьтесь к ответу на многочисленные вопросы знакомых, отчего это вы вдруг заговорили по-украински. Не бойтесь выглядеть ненормальным в их глазах. Люди часто называют безумными всех, кого не понимают - им так более легко. Не обращайте внимания - вы в данном случае понимаете больше их. Непонимание старых знакомых с головой  компенсируется восхищением и уважением незнакомых людей и новых знакомых, которые будут в восторге от красоты вашего языка и стойкости позиции.

Вам говорили, что неучтиво говорить с человеком  по-украински, если он с вами говорит по-русски? Забудьте об учтивости. Украинский язык будет мертвым, если вы будете учтивыми со всеми. Вы будете говорить по-украински, чтобы они услышали, что по-украински можно говорить красиво. Большинство почувствует стыд за то, что не может говорить по-украински с вами. Это прекрасный повод для них задуматься над вопросом своей национальной принадлежности (и тоже убить в себе москаля, - Варяг) .

Скоро вы почувствуете, как сложно говорить по-украински с человеком, который говорит к вам по-русски. Ведь во время диалога вы автоматически используете слова друг друга. Надо научиться не терять бдительность, иначе будет выходить суржик :), Говоря с русскоязычными, не бойтесь, что вас не понимают. Проверено: настоящие русские, которые никогда не слышали украинской, все прекрасно понимают, если говорить медленно, объяснять (по-украински тоже!) значение тех или других слов.

Не стесняйтесь того, что вы сначала не сможете выразить по-украински все, что хотели бы - это минует, мозг перестроится, пишет Портал украинцев донецкой области. На это нужно около года. Этот год - испытание на искренность вашего желания говорить украинской. Пройдите это испытание. Будет сложно, но держитесь - опять вернуться к русской и стать таким как все вы всегда сможете. Не бойтесь временно изменить своей идее. Если захочется сделать перерыв и отдохнуть, опять перейти на русскую - не проблема. Это не страшно, отдохнете тиждень-другий и сделаете вторую попытку. У меня было именно так.

 8. Став настоящим патриотом, учитесь толерантно относиться к русскому. Во вражеской языковой среде живется сложно, но не забывайте, что вы так же когда-то не понимали языковой проблемы, а во-вторых помните, что внутреннее разнообразие страны является источником ее развития - около 10% русскоязычного населения должны остаться.
Tags: манипулятивные технологии, национализм, психологические войны, русофобия, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →