varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

С Днём Сталинской Конституции!

ulyta  напомнила, что сегодня День рождения  лучшей в мире Сталинской Конституции!




Памятник Сталинской Конституции во Львове.

Построен в октябре в 1939 г. Авторами были скульптор Сергей Литвиненко и киевский художник Михаил Дмитренко. Исполнителями были скульпторы Евгений Дзиндра и Андрей Коверко,принял участие ученик Литвиненко молодой скульптор Яков Чайка. Памятник выполнялся на Керамико-скульптурной фабрике, которая открылась уже в 1939 г. на ул. Мучной. Местом расположения памятника был избран центр города, "островок" на углу Гетманских валов, между ул. Ягеллонськой и пл. Св. Духа (теперь ул. Гнатюка и пл. И. Подковы). Временный памятник, выполненный из бетона на деревянном каркасе, представлял собой огромную вертикальную композицию в виде колонн, опоясанных красными знаменами. В нижней части были расположенные фигуры красноармейца, рабочего, матери с ребенком, студентки и старого гуцула с мальчиком. Цементные фигуры и надписи украинским, польским и еврейским языках  символизировали дружбу народов согласно статей Сталинской Конституции

ЧТО ТАКОЕ СТАЛИНИЗМ?

«КП»: - В чем суть слова «сталинизм»?

Рыбас: - Я бы хотел процитировать Троцкого, заклятого оппонента Сталина. Троцкий в дневнике 1935 года, когда уже эмигрировал, записал: «Победа Сталина была предопределена. Тот результат, который зеваки и глупцы приписывают личной силе Сталина, его необыкновенной хитрости, был заложен глубоко в динамику исторических сил». Вот вам и ответ. Сегодня крайнее ожесточение того периода нам непонятно, те методы неприемлемы. А Сталин действовал, исходя из хитросплетений своего времени. Есть ли сегодня такие хитросплетения? Есть. Не надо закрывать глаза на объективные причины мировых конфликтов - борьбу за ресурсы. И когда мы говорим «сталинизм», мы можем подразумевать, что надо защищать свои интересы, как Сталин.

Интересно, исходя из этого утверждения получается, что "десталинизация" - это  отказ от защиты своих интересов

Tags: конституция, ссср, сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal