varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия планирует осудить страну, правопреемницей которой является


Палачи из НКВД (дивизия Дзержинского) глумяцца над знаменами цивилизованной европейской державы (с) kommari 

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что в России планируется осудить роль НКВД и других организаций в политических репрессиях. Он подтвердил, что в настоящее время возглавляемый им совет готовит проект документа "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима".

"Это не будет суд над Сталиным, это не будет суд над НКВД. Это будет оценка режима. То, что жертвами этого режима был весь народ, - для меня лично это очевидно, - цитирует Михаила Федотова "Интерфакс". - Но инструментами режима являются не только спецслужбы, но даже и такие, казалось бы, далекие от спецслужб организации, как творческие союзы. Давайте вспомним, как Бориса Пастернака исключали из Союза писателей".

По мнению Михаила Фёдотова, нужно дать оценку всему режиму в целом. Это важно для того, чтобы преодолеть его пережитки (главным образом, социальные). "Нам нужно разобраться с нашим прошлым так же, как разобрались со своим прошлым немцы, испанцы, португальцы и другие", - считает глава Совета по правам человека при президенте России.

 

Встреча Дмитрия Медведева с членами президентского Совета по правам человека запланирована на январь 2011 года. На ней будут обсуждаться три вопроса: о национальном примирении и увековечении памяти жертв репрессий, о защите семьи и детства, а также судебной и полицейской реформах.

Михаил Федотов также рассказал, что проект документа "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима", разрабатываемый Советом по правам человека, предполагает также социальную поддержку жертв тоталитарного режима и мемориальную работу - организацию музеев и мемориальных комплексов, установку памятников, открытие архивов и их изучение.

Вести.Ru
Tags: антикоммунизм, антиэлита, гражданская война, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →