varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

США отпразднуют голодомор. Украинский

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Хаммер сделал заявление в связи с Днем памяти жертв Голодомора, который будет отмечаться в Украине на следующей неделе.

"Отмечается 77 лет с трагических событий голодомора, когда миллионы ни в чем не повинных украинцев погибли в результате сознательной политики Иосифа Сталина. Американцы присоединяются к украинскому народу и этническим украинцам по всему миру, поминая всех погибших", - говорится в заявлении Хаммера.

По словам представителя американского Совбеза, Сталин намеревался сломить волю украинского народа и его стремление к самоопределению. "Но ему это не удалось, потому что украинский народ, в том числе наши крепкие украинско-американские общины в США, никогда не теряли надежду, что их родина будет свободной", - цитирует заявление УНИАН со ссылкой на РИА "Новости".

"Сегодня Украина - гордая и независимая страна, и США благодарны за дружбу между двумя народами и партнерство между странами. Как свободные народы мы едины не только в поминании жертв Голодомора, но и в нашем общим стремлении предотвратить повторение подобной бесчеловечности в будущем", - указывается в документе.

Вселяет надежду, что волна подобных празднований пойдет на убыль, так как в прошлом году  прошлом году подобное  официальное обращение  было сделано от имени президента Обамы.




Tags: геополитика, голодомор, мифотворчество, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments