varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Опрос: являются ли русский язык и культура угрозой миру

Председатель Комитета по вопросам европейской интеграции украинского парламента Борис Тарасюк назвал распространение идеологии «Русского Мира» и поддержку русского языка за пределами своих границ основными угрозами Украине со стороны России. Обозреватель ИА REX Сергей Сибиряков обратился к экспертам из разных стран с вопросом: является ли идеология «Русского Мира», русский язык и культура главной угрозой существования независимых государств, возникших на постсоветском пространстве.

Мирослава Бердник — журналист и публицист, (Киев, Украина):

Позволю себе напомнить, что тема угрозы русской культуры уже возникала не раз на повестке дня. В последний раз это закончилось для нашей страны 28 миллионами жертв русских, украинцев и других, кого таким путем освобождали от этой угрозы. И существует обоснованное подозрение, что те, кто снова подымает на флаги своих политических сил спекулятивные лозунги «русской угрозы», преследуют те же цели, что и их предшественники, идеология и руководители которых были осуждены Международным Нюрнбергским Трибуналом.

Мнения остальных экспертов можно прочесть здесь.

Хотя лично я считаю такую постановку вопроса, гм, скажем так, некорректной.
Tags: культура, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments