varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сталинские черные кассы

Сталинский креатив: ЧЕРНЫЕ кассы.

Продолжаю раскрывать страшные тайны сталинского режима.

Не так давно граждане узнали про ЧЕРНЫЕ доски – виртуальные, конечно, - на которые заносили названия сел, жители которых в голодный 1932/33г. отказывались сдавать по заключенным весной договорам контрактации зерно, которое прямиком должно было идти на помощь голодающим. Не надеясь на моральный эффект черных досок, власть в этот период подкрепляла свои требования товарным бойкотом таких сел: туда не завозилась мануфактура, керосин, соль, свечи и прочее…

Современные историки бояться целиком сказать правду о сталинском режиме. Кому нужна мануфактура в голодный год? Между тем, мне удалось открыть более жуткое изобретение большевистского ума: ЧЕРНЫЕ кассы. Эти кассы на заводах и фабриках специально устраивались таким образом, что рабочие просто боялись получать там свои зарплаты!


 





Заодно еще три варианта ЧЕРНОГО креатива рубежа 1920-х-1930-х гг.

Наркодиспансер на месте столь милого сердцу пивбара в Новосибирске.






Лечение гипнозом. Мы-то понимаем, что большевики таким образом ставили опыты над людьми, изыскивая возможности гипнотического погружения масс в коммунистические фантазии.






Это вообще не лезет ни в какие ворота: вы с женой идете в театр, а попадаете на высмеивание ваших ближайших личных планов проведения выходных.




 
Неудивительно, что от такой жизни среднее потребление водки московскими рабочими в 1929 г. составило 4,51 л в год, а пива – 6,86 л ( источник: Культура и быт, №13-14, 1931).
Tags: жизнь, пропаганда, ссср, сталин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments