varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Дебандеризация – насущная потребность Украины

Только что вернулась с конференции «Дебандеризация – насущная потребность европейского пути Украины», которая проходила в помещении Украинского филиала Института стран СНГ. В ходе конференции рассматривалимсь проблемы связанные с героизацией боевиков ОУН-УПА в современной Украине, коллаборантская деятельность националистов во время Великой Отечественной Войны, возможными последствия формирования мифологии об ОУН-УПА для современной Украины. Подробнее напишу позже, когда будут опубликованы доклады выступающих, в т.ч. и мой доклад.

Что было интересного (помимо самых выступлений, которые все были небезынтересны)? Произошла небольшая провокация со стороны националистов Под видом журналистов в зал для конференций попало несколько националистически настроенных студентов исторического (по словам одного из них) студентов Киевского университета. Они выкриками несколько раз пытались перебить выступавших, в т.ч. и меня. Якобы желая задать вопрос. Несколько раз их останавливали, объясняя, что здесь не пресс-конференция, а экспертная дискуссия, и что когда все эксперты выступят, они смогут задать всем все интересующие их вопросы. Через какое-то время парни сорвались с места и стали кричать, размахивая руками и не давая говорить выступающим и модератору конференции, требуя слова, а также отчета - за чей счет происходит это "антиукраинское собрание". Правда, когда подошла охрана, быстро стушевались и, несмотря на предложение задавать вопросы в конце, удалились (один остался и немного повыделывался в конце).

Что же это было? А используя свое журналистское удостоверение, завел молодых националистов на конференцию журналист российской газеты "Коммерсант" Артем Скоропадский и по совместительству друг погромщика Коханивского. Потом на улице он у своих подельников брал интервью, как антиукраинцы гнобят украинцев. Так что завтра почитаем либерально-националистическую версию :)). Напоминаю, что это не первая провокация, устроенная московским либеральным варягом. Напоминаю, что именно с подачи Артема Скоропадского нацисты, якобы "выполняя указ президента" Ющенко (как они трусливо оговаривают свои акты вандализма), выжгли автогеном на лбу горельефа Ленину в метро  звезду.

А пока несколько фото с конференции:







Националисты гордо покидают собрание


Ну, и в завершение репортажа, маленький эксклюзив: символическая историческая преемственность России - на фуршете белорусская водка "СССР" пилась из бокалов с двуглавым орлом :)))

Tags: антифашизм, киев, неонацизм, сми
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments