varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Угро-финские москали были каннибалами

Краткая свидомая история москалей

"Пращурами москвинов были угро-финские племена примитивной собирательно-охотничьей культуры, которые жили отделенно среди бескрайних лесов и грязищ северо-восточной Европы.. Славяне принадлежат к индоевропейцам, ближайшие их родичи-прибалти (кроме эстонцев), и германцы. Одну-полторы тысячи лет назад они могли понимать друг друга без переводчика. Угро-финские племена принадлежат к урало-алтайской группе и тысячу лет назад были близки к печенегам, половцам и хозарам, но находились на значительно более низком, чем последние, уровне общественного развития, фактически, предки москвинов были теми же печенегами, только лесными. К тому времени это были самые примитивные и самые отсталые в культурном отношении племена Европы. Не только в далеком прошлом, но еще на изломе 1 и 2 тысячелетий они были каннибалами

Греческий историк Геродот (5 в. к Хр.) называл их андрофагами (пожирателями людей), а Нестор-летописец уже в период Русского государства - самоедами. Определенная совокупность племен может называться народом, если она имеет общую территорию, язык и единственную этнокультуру (тип жилья, посуда, украшения, орудия труда,.. обычаи, верование, мифология, обряды и тому подобное) .. Угро-фины пришли на земли Северно-Восточной Европы из-за Урала сравнительно недавно, где-то в 1 тысячелетии к Р. Хр. Имея низкую организацию общественной жизни, они не могли выдержать конкуренции в борьбе с более культурными народами за степь и лесостепь и должны были удовлетвориться малопригодными для жизни землями. Очевидно, недостаток продуктов питания вынуждал их пожирать своих стариков, ослабленных, или захваченных в плен членов соседних племен.

В результате увеличения численности славян и славяноязычных народов и развития торговли в 8 в. начинается постепенное освоение (колонизация) ими (ильменские Словении, кривичи, радимичи) огромных пространств на востоке, занятых угро-финами. Зайдам туземцы могли продать меха подстреленных зверей, а от них получали предметы домашнего потребления и хлеба, перенимали язык и элементы культуры. В середине 9 ст. на угро-финских землях возникают первые торгово-административные города Ростов и Муром и первые племенно-административные объединения. Про одно из них рассказывает летопись Руська. Старейшина рода "од ляхов" (а, возможно, и от обров) Вятко с родом своим (несколько десятков или сот лиц) осел на реке Ока и объединил окружающие племена, после чего это объединение начало называться "вятичами".

Яке їхало, таке й здибало. Значительно более культурный род Вятка все же был одного с угро-финами происхождения и быстрорастворяющийся среди местной людности, частично передав им диалект польского языка. Вятичи были не большими славянами, чем близкие им по происхождению хозары ..

После образования могучего государства Русь на основе орийських племен наших пращуров, руссов-украинцев (поляне, сиверяне, деревляне, Волынь, улчи, тиверцы, белые хорваты) почти два века Русь мало интересовалась угро-финскими землями, которые платили дань хозарам, Летопись Русская сообщает: "В год 885 пошел Олег к радимичам, спрашивая: "Кому вы дань даете"? Они же сказали: "Хозарам". И говорил им Олег: "Не давайте хозарам, а мне давайте"". И стали они руссам дань давать и через то стали называться русскими, а до того были хозарскими. Радимичей приходилось укрощать и позже. В летописи Руськой записано: "В год 984 пошел Владимир на радимичей.. и победил их.. Были же радимичи из рода ляхов и, придя, здесь поселились". Несколько походов делали руссы на вятичей (современные москвини), пока не заставили их в конце 10ст. платить скромную дань Руси. Так наши предки завладели огромными землями Северо-восточной Европы и сделали русским все, что там было или там обитало: поля, леса, реки, скот и людей..

".. приказом Екатерины ІІ-ой запрещено было говорить о финском происхождении москвинов. Так была присоединена официальним приказом история Украины к истории Московии и дальше России".
Tags: дебилизация, з дуба впалы, национализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments