varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Взрывы в оккупированном Киеве, 1941 г.

Народ!
Всем хорошо известна история с подрывом советскими подпольщиками Крещатика.
Но вот, рассматривая фотоальбом "Київ. 1939-1945", я увидела фотографию, которая резанула меня своим диссонансом. Подпись под фото гласит: "Растерянные жильцы перед горящим домом на Крещатике, 11":



Вот здесь рассказ Дмитрия Малакова (кстати, автора фотоальбома, из которого я отсканировала фото).

Он цитирует оуновскую газету «Українське слово»:
«Первый взрыв облаком дыма затмил ясный день. Пламя охватило магазин «Дитячий свит». С этого все и началось. Взрыв за взрывом. < Пожар > распространялся вверх по Прорезной улице и перекинулся на обе стороны < Крещатика >. Ночью киевляне наблюдали большую зарницу, которая постоянно разрасталась. Большевики разрушили водопровод. Потушить пожар было невозможно. В то время огонь был хозяином — он пожирал и уничтожал дом за домом. Сгорело 5 лучших кинотеатров, Театр юного зрителя, театр КОВО, радиотеатр, консерватория и музыкальная школа, Центральный почтамт, Дом горсовета, 2 самых больших универмага, 5 лучших ресторанов и кафе, цирк, городской ломбард, 5 самых больших гостиниц («Континенталь», «Савой», «Гранд-готель» и другие), Центральна городская железнодорожная станция (билетные кассы), Дом архитектора и ученых, 2 пассажа, типография, 8 обувная фабрика, средняя школа, более 100 лучших магазинов. Уничтожено много библиотек, интересных документов, ценных вещей. Например, в Киевской консерватории сгорел большой орган и около 200 роялей и пианино. Даже трудно себе представить и подсчитать размеры этого неслыханного преступления советов!»

Т.е. внезапно произошли радиоуправляемые взрывы, после которых начались пожары, в результате весь Крещатик оказался в развалинах. Но посмотрите на фото, разве похожа изображенная картина на внезапный взрыв? Одетые и собранные люди смотрят на свой горящий  горящий дом. Да и за три года оккупации можно было бы подсчитать число жителей Киева, погибших в результате этих взрывов?

Что-то здесь нечисто с этими взрывами. Особенно учитывая вот такие фотоиллюстрации (из того же альбома):





Подпись под этими фото гласит (ссылка на "Die Woche" от 22 октября 1941 г.):
Немецкие саперы  закладывают взрывчатку в пробитые в стенах отверстия, чтобы завалить стены сгоревших домов, которые угрожают новыми жертвами.

Особенно, учитывая, что немцы узнали о заминировании Киева инженерными частями  КА и НКВД и из некоторых зданий взрывчатку вынесли, превратив это в пропагандистскую акцию:









Не исключено, что могло произойти несколько взрывов, в объектах, которые немцы пропустили, а потом в пропагндистских целях, гм, добавить", чтобы оказать нужное пропагандистское воздействие как на западную общественность, так и население еще не оккупированных территорий.

Какие будут мысли по этому поводу?
Tags: великая отечественная, киев, конспирология
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments